Gedit

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Gedit

Postby Firstx » 12 Jan 2011, 08:09

gan ane kmren install ubuntu 10.10

knpa yah klu uda jd root(/)tdk bsa pakai gedit

tlong pncrhnya
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Gedit

Postby bleTux » 12 Jan 2011, 09:17

masukkan data apa yang mau di gedit
misalkan : gedit wvdialXXX
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Gedit

Postby Sudoers » 12 Jan 2011, 09:20

root(/) artinya didalam direktori /
klo root yg dimaksud user admin linux musti login.
login: root
passwd: xxxenter
entar dapat console kek gini.
root@geek:~#
klo masih sudoers@geek:/$ artinya belum jadi root.

Dari GUI aja dah, tekan kombinasi tombol alt+F2 terus ketik gksudo gedit lalu enter deh.


Semoga tercerahkan!!
User avatar
ne0c0m3rs
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2011, 12:10
Location: Makassar, Indonesia
Contact:

Re: Gedit

Postby ne0c0m3rs » 12 Jan 2011, 10:50

bagaimana klo bro Firstx install/reinstall geditnya dengan
pilih gedit di Synaptic (System -> Adminstration -> Synaptic Package Manager)
atau
dari terminal atau tekan ALT-F2:
sudo apt-get install gedit
setelah proses
coba buka data yg mau diedit dengan gedit
:grin: :crazy: CMIIW
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Gedit

Postby Firstx » 12 Jan 2011, 18:38

bleTux wrote:masukkan data apa yang mau di gedit
misalkan : gedit wvdialXXX


ane uda jd toot (/) gan tp ttp ja error
ane kmren mw edit file wvdial.conf, ane kira cuma wvdial ja yg g bs a d edit pke gedit tp smwa file ttp ja bsa

pa ni slah stu bug d Maverick Meerkat
User avatar
Firstx
Posts: 64
Joined: 22 Apr 2010, 00:08
Location: Palembang,Indonesia
Contact:

Re: Gedit

Postby Firstx » 12 Jan 2011, 18:48

waduh klu inul (install ulang) mgkn sma ja gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Gedit

Postby blackshirt » 12 Jan 2011, 20:20

gak dilampirin errornya gimana ?? :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Gedit

Postby offline » 13 Jan 2011, 06:51

cobak instal ulang aja geditnya, untuk sementara pakek nano aja.
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Gedit

Postby tutnut » 13 Jan 2011, 07:06

partisi lebih baik 3 partisi
/home
swap
/root

lebih stabill karena masing2 ada tempatnya dan lebih cepat dan lebih aman untuk system karena tempatnya lain dengan data yaitu home
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Gedit

Postby Sudoers » 13 Jan 2011, 09:11

Biar jelas nunggu pesan error dari yg empunya postingan.
Klo ada screenshot lebih bagus biar neh topik bisa clear!
User avatar
KangPaidjo
Posts: 8
Joined: 13 Jan 2011, 12:03
Contact:

Re: Gedit

Postby KangPaidjo » 13 Jan 2011, 14:05

tut wrote:partisi lebih baik 3 partisi
/home
swap
/root

lebih stabill karena masing2 ada tempatnya dan lebih cepat dan lebih aman untuk system karena tempatnya lain dengan data yaitu home



kalo partisinya

/home
swap
/

kalo seperti itu gimana?? saya setiap install seperti itu gan..
mohon penjelasannya. :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Gedit

Postby thrvers » 13 Jan 2011, 15:08

'
idem sama kangpaidjo :grin:
soalnya "/root" merupakan home directorinya user root :D

= CMIIW =

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 4 guests