Menginstal ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Hackerzzzsami
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2011, 07:19
Location: Jogjakarta

Menginstal ubuntu

Postby Hackerzzzsami » 11 Jan 2011, 07:28

Teman-teman,saya mau tanya bagaimana sih caranya menginstal OS UBuntu dan Windows secara bersamaan di dalam satu Pc? terimakasih....saya memakai ubuntu versi 10 :blush:
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Menginstal ubuntu

Postby _Newbie_ » 11 Jan 2011, 15:03

Install salah satu Os-nya dulu tapi mending Windows z dulu.....

siapin partisi buat ubuntu.....

habis itu install deh ubuntunya........
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: Menginstal ubuntu

Postby riyanpermadi30 » 11 Jan 2011, 15:48

mantep oyi :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Menginstal ubuntu

Postby Sudoers » 11 Jan 2011, 16:34

Klo bersamaan belum pernah.
Klo maksudnya dual boot berari solusi bro _Newbie_ uda tepat tuh.
Diforum ini uda ada bahasannya kok.
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Menginstal ubuntu

Postby bing123 » 12 Jan 2011, 11:00

Pertama siapkan tiga partisi, partisi pertama utk windows, kedua utk linux, ketiga utk data. Untuk ubuntu paling tidak siapkan 40 -75 Gb kalo masih coba-2 install siapkan aja 75 Gb, ntar khan install program-2 bisa lega deh ( Bayangannya sih/ fakta belum nyampe kesana uda format ulang he he he)

Cuman siapkan internet yg sip, biar cepet downloads dan install-nya karena ke-dua2nya membutuhkan internet.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Menginstal ubuntu

Postby blackshirt » 12 Jan 2011, 11:48

kenapa harus tiga partisi ??
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Menginstal ubuntu

Postby bing123 » 11 Feb 2011, 10:30

maksudnya tiga partisi, partisi pertama diisi oleh drive c:/ Windows , yg kedua oleh drive d:/ Linux, yg ketiga oleh drive e:/ data-2.

Sehingga masing-2 OS tidak tumpang tindih di satu partisi, shg perintahnya jadi kacau.
User avatar
syafriel
Posts: 15
Joined: 08 Feb 2011, 15:26
Location: surabaya, indonesia

Re: Menginstal ubuntu

Postby syafriel » 16 Feb 2011, 14:33

ada yang kurang omz,,
partisi swap jga harus ada,,

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 11 guests