Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby neotuxer » 03 Feb 2010, 12:29

Linux Foundation Tayangkan Webinar Bebas Biaya.

Mulai bulan Maret mendatang, yayasan Linux Fundation menjadwalkan serangkaian kursus jarak jauh tentang Linux via Webinar langsung digelar dari kantornya Linus Torvalds. Webinar yang membahas berbagai topik disusun oleh para pengembang praktisi kawakan menyediakan 6 kursus pada tahap awal dan ditargetkan untuk para pengembang Linux (5 kursus) dan satu kursus untuk administrator sistem. Peminat dapat mengikuti webinar tersebut tanpa dipungut biaya.

Image

Linux Foundation menekankan kesempatan emas menyadap ilmu langsung dari para pengembang utamanya menulis: "This is an excellent opportunity to learn directly from key developers and to experience a sample of the type of courses offered through our Linux Training program."

Peserta dijamin akan menerima training yang netral dan tidak berpihak kepada salah satu vendor atau distro Linux tertentu. Materi kursus akan memberikan pengetahuan yang luas dan fundamental tentang Linux.

Pengembang kernel John Corbet mengawali seminar web yang ditawarkan Linux Foundation ini dengan topik umum yang membahas: "How to Contribute to the Linux Community". Webinar selanjutnya yang masing-masing berlangsung antara 2-5 hari terutama tentang pengembangan kernel dan administrasi sistem.

Seminar "Pengembangan GIT" membahas software yang mengelola versi kode pemrograman kernel akan dibawakan oleh James Bottomley yang hari-harinya bertugas sebagai Kernel-Maintainer. Joe "Zonker" Brockmeier akan membahas tema �Troubleshooting dan System-Tuning�, sementara Ted T'so akan menurunkan ilmunya dalam webinar tentang Kernel-Tuning.

Daftar kursus jarak jauh yang saat ini tersedia adalah:

* LF411 Embedded Linux Development
* LF331 Developing Linux Device Drivers
* LF320 Linux Kernel Internals and Debugging
* LF312 Developing Applications For Linux
* LF324 Linux Performance Tuning
* LF262 Developing with GIT

Peminat dapat mendaftar langsung di website Linux Foundation..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby mameth » 03 Feb 2010, 13:31

bahasa inggris ya,, :-(
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby neotuxer » 03 Feb 2010, 15:34

abu_salsabila wrote:bahasa inggris ya,, :-(


klo ada org Indonesia yg sdh ikut & dapet sertifikat, mungkin ada versi bahasa Indonesia-nya :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 16:20

keren nieh.. langsung ke TKP bro, thanks infonya..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby mameth » 05 Feb 2010, 11:09

neotuxer wrote:
abu_salsabila wrote:bahasa inggris ya,, :-(


klo ada org Indonesia yg sdh ikut & dapet sertifikat, mungkin ada versi bahasa Indonesia-nya :D

nunggu indonya deh,, :(
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby 131914 » 05 Feb 2010, 14:40

nunggu info:(

dimedan mau dateng tapi tak tau ntah dah lewat apa belum
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby coy » 19 Mar 2010, 13:22

kalo berbahasa indonesia, dan ada panduannya/ modul, cd, dll oke jg tuch!!!! karena saya masih lom mengenal lebih jauh lagi tentang LINUX/ U Buntu!!!!
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby wigfranz » 19 Mar 2010, 15:55

Gpp, Bro... sekalian melatih kemampuan berbahasa Inggris, toh ga ada ruginya... Jarang2 dpt materi yg international quality... apalagi klo gratis... wahh...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby offline » 19 Mar 2010, 16:26

wigfranz wrote:Gpp, Bro... sekalian melatih kemampuan berbahasa Inggris, toh ga ada ruginya... Jarang2 dpt materi yg international quality... apalagi klo gratis... wahh...

kalau sulit menerjemahkan, tambahkan senjata Idic atau Gkamus Om. Sekalian google translate deh :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby M3L3R » 19 Mar 2010, 16:28

klo menurut ane sich, ngapain kursus ! share lewat forum lebih mantap !! hohoho :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby offline » 19 Mar 2010, 19:01

M3L3R wrote:klo menurut ane sich, ngapain kursus ! share lewat forum lebih mantap !! hohoho :D

set dah! Om M3L3R mending pilih kuliah atau share lewat forum ?? wkwkwkwkwk
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby bleTux » 19 Mar 2010, 19:33

M3L3R wrote:klo menurut ane sich, ngapain kursus ! share lewat forum lebih mantap !! hohoho :D

iya share bisa bikin pinter dan paham akan kesulitan yang di hadapi apalagi antar sesama.. iya kan... :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby M3L3R » 19 Mar 2010, 19:40

yogieza wrote:
M3L3R wrote:klo menurut ane sich, ngapain kursus ! share lewat forum lebih mantap !! hohoho :D

set dah! Om M3L3R mending pilih kuliah atau share lewat forum ?? wkwkwkwkwk


share itu kan bukan suatu tuntutan masa depan, so kapan pun bisa ...

sedangkan kuliah, bagiku wajib ... coz hari gini jarang ada perusahaan bonafit yg mau lulusan SMK/SMA, klo pun ada paling cuma jadi "tetek bengek" (maaf) ...

so, klo disuruh milih kuliah atau share, aku milih dua-duanya ...

but, paling gag suka klo kursus, coz biasa belajar ototdidak ...

"semuanya, kembalikan ke diri kita masing-masing"

hehehehe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby ninja » 19 Mar 2010, 19:53

tapi jangan salah loh... baru2 ini ada perkumpulan pendidik yang sedang menyusun kurikulum SMK khususnya SMK di bidang komputer yang katanya bisa disetarakan kemampuannya sama DIII...
jadi nanti persaingan bakal berat... :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby M3L3R » 19 Mar 2010, 19:57

doain saya bro, saya ini calon pendidik di SMK tersebut !! hahaha
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby bleTux » 19 Mar 2010, 20:08

M3L3R wrote:doain saya bro, saya ini calon pendidik di SMK tersebut !! hahaha

wah jadi pak guru nih??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby aptfast » 19 Mar 2010, 20:16

ikuuutttttttt..........
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby ninja » 19 Mar 2010, 20:32

M3L3R wrote:doain saya bro, saya ini calon pendidik di SMK tersebut !! hahaha


pasti bro...
nanti saya masuk SMK lagi deh kalo bro meler jadi pendidiknya...
hoho
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby bleTux » 19 Mar 2010, 21:19

buat kak M3L3R kira-kira persyaratan jadi guru smk itu apa ya terutama buat PNS nya?
skrg khan adanya KKPI dan multimedia tuh.
sepertinya di sekolah2 sudah banyak dterapkan tuh dengan penggunaan linux sebagai OS nya.
mantep juga tuh klo bisa jadi seperti itu tanpa harus kursus tapi lewat otodidak.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Postby M3L3R » 19 Mar 2010, 22:11

wah, persyaratan untuk jadi guru kan tergantung dari pihak sekolahnya butuh yg kyk apa !! (klo di swasta)

sedangkan untuk yg negeri, saya kurang tahu tentang kebijakan pemerintah tentang persyaratan guru komputer..

coz dari SMK sampai kuliah, saya gag di SMK negeri ataupun PTN .. (swasta banget dah ! hohoho)

otodidak aslinya mudah kok, asal rajin aja + tidak mudah putus asa dlm belajar ... klo kepepet, manfaatin forum aja... tanpa harus kursus ... iya to ! ^_^

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests