Tentang Klamav ANTI VIRUS

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby BudaSuyasa » 10 Jan 2011, 16:05

Setelah membaca dari mediawiki tentang antivirus buat GNU/LINUX, Clamav, http://ubuntu-indonesia.com/mediawiki/i ... _GNU/Linux, saya mau nanya bang, seberapa canggihkan clamav untuk membasmi virus2 local? mohon pencerahannya..
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby waskim » 11 Jan 2011, 13:05

ane udah setengah taun pake klamav tapi lum pernah nemui virus gan ^_^, klamav ane gakpernah mdetek virus.. hehehe
jane ngga usah ake klamav juga gak papa kalo cuman dipake buat keperluan komputasi rumahan... hehe newbi nih...
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby aptfast » 11 Jan 2011, 13:13

saya ndak pake antivirus... :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby blackshirt » 11 Jan 2011, 13:18

saya pake buat nyecan flashdisk yang sering ditancepin ke windows :grin: :grin:
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby waskim » 12 Jan 2011, 19:32

blackshirt wrote:saya pake buat nyecan flashdisk yang sering ditancepin ke windows :grin: :grin:


mmmm bisa buat scan virus punya windows ya gan..
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby blackshirt » 12 Jan 2011, 20:04

mmmm bisa buat scan virus punya Windows ya gan..


habis nyecan linux ga ada gunanya, gak pernah nemu :grin: :grin:
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby riyanpermadi30 » 12 Jan 2011, 20:55

aq gunakan ni antivrus nya tp biasany aq gunkan untuk scan virus di all partisi window hasilnya ketedetek kok tp yang libux jarang q juga dah baca artkel lek virus nulti os bisa nyabaer tp aq lum pernah nemu

share :grin:
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby rekano » 12 Jan 2011, 23:11

Iya Ane juga gak pernah pake-pake Anti Virus, dulu pernah pake tapi tak copot lagi
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby waskim » 14 Jan 2011, 00:35

gak ngaruh soalnya.. hehe
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby Rh354 » 14 Jan 2011, 22:21

antivirus yg laen bisa make eset for linux desktop :D
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 14:16

yang jelas ada juga anti virus dari avg/avast buat linux itu alternatif lain

khusus untuk avg scan-nya comand line harus dari console di terminal
User avatar
de_sas
Posts: 5
Joined: 13 Jun 2011, 08:29

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby de_sas » 14 Jun 2011, 13:32

tmben ane denger antivirus buat ubuntu....
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby buzzing_bee » 14 Jun 2011, 14:00

clamav makenya gimana sih??hehehe
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby 23Pstars » 15 Jun 2011, 15:23

ane juga dulu nginstall clamav, tp nggak tw cara pake nya ane remove lagi,,

abis itu pake ansav, lumayan lah buat scan flass yang pernah masuk jendela, :)
User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Re: Tentang Klamav ANTI VIRUS

Postby walid » 21 Jun 2011, 10:34

AVnya buat apa ???

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests