Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
akim473
Posts: 20
Joined: 15 Dec 2010, 14:45
Location: Pekanbaru

Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby akim473 » 10 Jan 2011, 14:56

Yth master2
saya mo tanya saya sudah instal ubuntu 10.10 di laptop baru 1 minggu tiba2 aja waktu mau di hidupkan ehh.. mala keluar layar hitam denangan tulisan :

windows could not run.........corrupt :
\system32\hal.dll

jaddi gak bisa deh ubuntu lagi... padahal udah di update semua

ada solusinya gak ya?????
tooolooooong....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby thrvers » 10 Jan 2011, 15:10

'
wew
ini instal via wubi yah kok ada .dll :grin:
maap tidak erti :confused:

= nubie wubi =
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby sta » 10 Jan 2011, 15:22

kena pilus kali
User avatar
akim473
Posts: 20
Joined: 15 Dec 2010, 14:45
Location: Pekanbaru

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby akim473 » 10 Jan 2011, 16:10

iya bos thrvers..
saya install dalam windows, gak langsung boot dari CD.
padahal saya sudah pake 1 minggu. tadi tiba2 aja gak bisa di buka.
apa mungkin kena virus ya??
sekarang sudah di instal baru lagi.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby MasDjo » 10 Jan 2011, 16:53

Install Ubuntu full aja, gantian Jendela dibungkus dg VirtualBox :grin:
User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby Gunjackson » 10 Jan 2011, 17:12

iy ttu, instal via Booting aj, tulisan td kn bahwa windows nya yg error di system32 jd Ubuntu ikutan . . . :grin:
User avatar
akim473
Posts: 20
Joined: 15 Dec 2010, 14:45
Location: Pekanbaru

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Postby akim473 » 11 Jan 2011, 09:50

ok, trims bro semua
biasa lagi belajar mengenal ubuntu nihh..nanti bakan lebih banyak minta bantuan sama master2 semua.
di laptop masih banyak aplikasi pemerintahan bro, biasa aplikasi pemerintah gak ada yang support linux,
trims all

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 13 guests