bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby rusti » 10 Jan 2011, 10:44

master-master...tolong saya bagaimana cara setting modem gee mobile denga kartu flexi di ubuntu 10.10..kalo di lsusb modem saya ke detect sebagai qualqom..tolong help me..
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby rusti » 10 Jan 2011, 14:43

makasih bgt master..saya mau coba dulu di rumah..
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby rusti » 11 Jan 2011, 10:17

omblackshirt..saya udah ikutin panduan di blog nya..tapi pas dicoba perintah ls /dev/ttyusb*.ga keluar mas..
trus saya coba langsung sudo wvdial..keluarnya gini om..

--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: at+csq?
+CSQ:31, 99
OK
--> Sending: ate0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT#777
--> Waiting for carrier.
CONNECT
--> Carrier detected. Starting PPP immediately.
--> Starting pppd at Mon Jan 10 20:32:54 2011
--> Pid of pppd: 2517
--> Disconnecting at Mon Jan 10 20:32:54 2011
--> The PPP daemon has died: pppd options error (exit code = 2)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> I guess that's it for now, exiting
--> The PPP daemon has died. (exit code = 2)

itu kenapa ya..salah nya sblah mana??tol pencerahannya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby thrvers » 11 Jan 2011, 12:09

'
minta output na, pertama modem jangan di colok kemudian ketik:
tail -f /var/log/syslog

setelah berhenti pesan tadi, baru modem dicolok, pesan tadi akan berjalan lagi.

copas dah outputnya [smua yah sampai berhenti pesannya setelah modem dicolok]

= ??? =
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby blackshirt » 11 Jan 2011, 12:44

usb-modeswitch sudah terkonfigurasi dengan baik ??
konfigurasi wvdial.conf gimana ? persis sama dengan yang dicontoh ??
barang kali kedetek di device yang berbeda ?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby blackshirt » 11 Jan 2011, 12:45

usb-modeswitch sudah terkonfigurasi dengan baik ??
konfigurasi wvdial.conf gimana ? persis sama dengan yang dicontoh ??
barang kali kedetek di device yang berbeda ?
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara setting modem gee mobile di maverick

Postby rusti » 11 Jan 2011, 22:20

[quote=blackshirt]usb-modeswitch sudah terkonfigurasi dengan baik ??
konfigurasi wvdial.conf gimana ? persis sama dengan yang dicontoh ??
barang kali kedetek di device yang berbeda ?


saya sudah copas konfigurasi nya dengan yang ada di blog mast blackshirt..cuma saya rubah username nya karena saya pake paket yang unlimited..maksud ke detek di device yang berbeda gimana mast??