Install Repository maverick offline

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 09 Jan 2011, 20:54

hallo kakak....
saya newbie nih di ubuntu maverick....
sekarang saya lagi coba buat belajar maverick udag 2 minggu ini saya baca tentang ubuntu... saya udah coba update repo lewat offline dengan media cd... nah saya punya masalah pada waktu install aplikasi sering ada gagal dan ada tulisan "dependesis eror"(kalo gax salah nulisnya gitu, naaf lupa).. sana gagal aja mount cd ke direktory apt....itu kenapa yah ?? saya mohon bantuannya.....
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Install Repository maverick offline

Postby _Newbie_ » 10 Jan 2011, 00:26

Harus install dependensinya dulu........
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 10 Jan 2011, 14:18

oh . . . iya kakak waktu itu juga si maverick tuh minta dependensinya pas nginstall program.a..... karna saya newbie nih di ubuntu... kalo buat nginstall dependensis itu gimana????? boleh minta langkah-langkahnya buat nginstall dependendesis...????
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 11 Jan 2011, 13:40

oh . . . iya kakak waktu itu juga si maverick tuh minta dependensinya pas nginstall program.a..... karna saya newbie nih di Ubuntu... kalo buat nginstall dependensis itu gimana????? boleh minta langkah-langkahnya buat nginstall dependendesis...????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Repository maverick offline

Postby thrvers » 11 Jan 2011, 14:10

'
sulit :( cz offline mode secara aplikasi yg baru butuh dependencies baru juga :grin:

solusi mudahnya beli DVD-repo dan jangan update versi online :D

= CMIIW =
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Install Repository maverick offline

Postby _Newbie_ » 11 Jan 2011, 17:18

Harus download file dependensinya dulu......
mank install aplikasi apa?????
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 15 Jan 2011, 19:27

[quote=_Newbie_]Harus download file dependensinya dulu......
mank install aplikasi apa?????



nya banyak sih aplikasi.a soal.a masih baru install... oiya aku boleh gax minta link buat download dependensinya kalo ad???? aku newbie nih di ubuntu...