Install Repository maverick offline

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 09 Jan 2011, 20:54

hallo kakak....
saya newbie nih di ubuntu maverick....
sekarang saya lagi coba buat belajar maverick udag 2 minggu ini saya baca tentang ubuntu... saya udah coba update repo lewat offline dengan media cd... nah saya punya masalah pada waktu install aplikasi sering ada gagal dan ada tulisan "dependesis eror"(kalo gax salah nulisnya gitu, naaf lupa).. sana gagal aja mount cd ke direktory apt....itu kenapa yah ?? saya mohon bantuannya.....
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Install Repository maverick offline

Postby _Newbie_ » 10 Jan 2011, 00:26

Harus install dependensinya dulu........
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 10 Jan 2011, 14:18

oh . . . iya kakak waktu itu juga si maverick tuh minta dependensinya pas nginstall program.a..... karna saya newbie nih di ubuntu... kalo buat nginstall dependensis itu gimana????? boleh minta langkah-langkahnya buat nginstall dependendesis...????
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 11 Jan 2011, 13:40

oh . . . iya kakak waktu itu juga si maverick tuh minta dependensinya pas nginstall program.a..... karna saya newbie nih di Ubuntu... kalo buat nginstall dependensis itu gimana????? boleh minta langkah-langkahnya buat nginstall dependendesis...????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Repository maverick offline

Postby thrvers » 11 Jan 2011, 14:10

'
sulit :( cz offline mode secara aplikasi yg baru butuh dependencies baru juga :grin:

solusi mudahnya beli DVD-repo dan jangan update versi online :D

= CMIIW =
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Install Repository maverick offline

Postby _Newbie_ » 11 Jan 2011, 17:18

Harus download file dependensinya dulu......
mank install aplikasi apa?????
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 15 Jan 2011, 19:27

_Newbie_ wrote:Harus download file dependensinya dulu......
mank install aplikasi apa?????



nya banyak sih aplikasi.a soal.a masih baru install... oiya aku boleh gax minta link buat download dependensinya kalo ad???? aku newbie nih di ubuntu...
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 15 Jan 2011, 19:28

thrvers wrote:'
sulit :( cz offline mode secara aplikasi yg baru butuh dependencies baru juga :grin:

solusi mudahnya beli DVD-repo dan jangan update versi online :D

= CMIIW =




aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh dependensisnya juga.... ada solusi.a ga selain dari online update. soal.a aq gax pake internet di rmh..... aku minta solusinya yah????
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: Install Repository maverick offline

Postby zico » 15 Jan 2011, 21:03

biar ga ribet dependensinya kesini Bro..
sini
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Repository maverick offline

Postby thrvers » 15 Jan 2011, 23:04

'
Endang_Juhara wrote:...................
aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh dependensisnya juga.... ada solusi.a ga selain dari online update. soal.a aq gax pake internet di rmh..... aku minta solusinya yah????

baca ebook bab 7 :D gratis

= WOW =
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Install Repository maverick offline

Postby tutnut » 16 Jan 2011, 07:35

thrvers wrote:'
Endang_Juhara wrote:...................
aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh dependensisnya juga.... ada solusi.a ga selain dari online update. soal.a aq gax pake internet di rmh..... aku minta solusinya yah????

baca ebook bab 7 :D gratis

= WOW =



Numapng Lewat :D
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 17 Jan 2011, 18:01

zico wrote:biar ga ribet dependensinya kesini Bro..
sini



thank's kak....

oh iya kak aku kan download repo .iso yang offline.a juga dari kambing web nah tiap dalem .iso repo.a itu ada file "packages.tar.gz"... nah fungsi file itu apa yah kak??? sama gimana pakenya file itu.....?????
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 17 Jan 2011, 18:03

thrvers wrote:'
Endang_Juhara wrote:...................
aku download dari link.a kambing itu kak.... buat repo offline.a.... aku sering gagal mount dari dvd ke direktory apt . . . sama masalh dependensisnya juga.... ada solusi.a ga selain dari online update. soal.a aq gax pake internet di rmh..... aku minta solusinya yah????

baca ebook bab 7 :D gratis

= WOW =




thank's ka ebook.a.... kalo ada lagi aku minta link.a.....
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: Install Repository maverick offline

Postby abe » 20 Jan 2011, 08:18

iya mas
aku juga nemuin masalah pas instalasi offline
User avatar
Endang_Juhara
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2011, 20:49

Re: Install Repository maverick offline

Postby Endang_Juhara » 20 Jan 2011, 12:39

abe wrote:iya mas
aku juga nemuin masalah pas instalasi offline



iya sama.an donk.....

sekarang udah bisa update offline.a gax???

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests