memainkan musik di ubuntu via console

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

memainkan musik di ubuntu via console

Postby lisin » 03 Feb 2010, 07:51

[img:left]http://file:///home/lisin/Desktop/Screenshot-1.png[/img]

bagi para pecinta mp3...mungkin akan lebih asyik klo kita coba putar lewat yang namanya terminal/console.
untuk memainkannya kita harus menginstall terlebih dahulu yang namanya moc.

untuk menginstall moc,rapalnya mantranya adalah..

$ sudo apt-get install moc

atau bisa juga lewat synaptic package search moc dan apply
setelah terinstall kita ketikan lagi perintah nya...

$ mocp

mantapnya lagi ketika kita meng close terminal maka musiknya g mati alias bisa di jalankan di background.
dan cara untuk mematikan moc nya adalah tekan huruf Q (q besar) unutk lebih jelasnya cara memakai moc kita tekan huruf h (h kecil).
disitu ada di jelaskan cara memakai moc.salah satu nya adalah seperti :

Q : Quit
s : stop
n : play next file
b : play prev file

selamat mencoba..... :D :D
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby lisin » 03 Feb 2010, 07:55

maaf nih smuanya...g ada screenshot nya.aq tadi udah masukin tapi g muncul gambar nya.he..he2x
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby blackshirt » 03 Feb 2010, 08:00

nice bro..coba juga mp3blaster..console music player.
support playlist..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby masanjar » 03 Feb 2010, 09:10

bisa buat video ga yah
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby neotuxer » 03 Feb 2010, 10:25

ada juga aplikasi alternatif, namanya mpg123
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby lisin » 03 Feb 2010, 16:16

anjar wrote:bisa buat video ga yah


bro anjar....,untuk vidoe sih yang lewat console blm tau.kmren baru nyoba muter mp3 lewat console aja sih.he..he2x
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 16:45

wah.. untaian nada dalam terminal ya? keren... :grin:
User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby NaleunK » 06 Feb 2010, 17:55

cool =)
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby neotuxer » 06 Feb 2010, 21:41

Sedikit review MPG 123 aplikasi memainkan musik dengan konsole :

Inilah salah satu cara biar tetep bisa dengerin musik mengingat keterbatasan kapasitas disk. Selain itu aplikasi ini lebih sedikit menggunakan memory sehingga lebih ringan.

Install dari synaptic atau terminal dengan perintah:

Code:
apt-get install mpg123

Cara muter mp3 dengan mpg123 dari terminal:

Code:
$ mpg123 /foss/Music/OUTSIDE/Various/Acoustic/Frozen.mp3

Kalo ingin memutar file mp3 yang berada dalam folder dilakukan dengan menambahkan � * �. misalnya

Code:
$ mpg123 /foss/Music/OUTSIDE/Various/Acoustic/*

Lebih lengkapnya buka aja man mpg123

Alternatif lain pemutar musik konsole:
mpg321
mp3blaster
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 01:01

hehe, sip dah buat smuanya !! smangadh2 !! :D
User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby chafidri » 02 Mar 2010, 12:33

Terminal gak selamanya membosankan,thanks for sharingnya.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests