memainkan musik di ubuntu via console

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

memainkan musik di ubuntu via console

Postby lisin » 03 Feb 2010, 07:51

[img:left]http://file:///home/lisin/Desktop/Screenshot-1.png[/img]

bagi para pecinta mp3...mungkin akan lebih asyik klo kita coba putar lewat yang namanya terminal/console.
untuk memainkannya kita harus menginstall terlebih dahulu yang namanya moc.

untuk menginstall moc,rapalnya mantranya adalah..

$ sudo apt-get install moc

atau bisa juga lewat synaptic package search moc dan apply
setelah terinstall kita ketikan lagi perintah nya...

$ mocp

mantapnya lagi ketika kita meng close terminal maka musiknya g mati alias bisa di jalankan di background.
dan cara untuk mematikan moc nya adalah tekan huruf Q (q besar) unutk lebih jelasnya cara memakai moc kita tekan huruf h (h kecil).
disitu ada di jelaskan cara memakai moc.salah satu nya adalah seperti :

Q : Quit
s : stop
n : play next file
b : play prev file

selamat mencoba..... :D :D
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby lisin » 03 Feb 2010, 07:55

maaf nih smuanya...g ada screenshot nya.aq tadi udah masukin tapi g muncul gambar nya.he..he2x
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby blackshirt » 03 Feb 2010, 08:00

nice bro..coba juga mp3blaster..console music player.
support playlist..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby masanjar » 03 Feb 2010, 09:10

bisa buat video ga yah
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby neotuxer » 03 Feb 2010, 10:25

ada juga aplikasi alternatif, namanya mpg123
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Postby lisin » 03 Feb 2010, 16:16

[quote=anjar]bisa buat video ga yah


bro anjar....,untuk vidoe sih yang lewat console blm tau.kmren baru nyoba muter mp3 lewat console aja sih.he..he2x