Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa mode

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa mode

Postby bing123 » 06 Jan 2011, 21:44

Gimana Caranya mengatur dual booting yg saya pake 7 & ubuntu, agar begitu booting lsg masuk ke Ubuntu tanpa lewat mode pilihan ???

Mudah-2an ada caranya .... !!!!!
karena bagaimanapun saat ini saya masih tergantung ama itu 7, mungkin dengan bertambah jam tayang aku bisa mengucapkan say goodbye for Mic/Win
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby freeazy » 06 Jan 2011, 23:22

Ada tools namanya grub-customizer , semoga bisa mambantu.

http://goo.gl/y6a7o
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 23:23

coba buka terminal dan ketik sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
remark bagian windows nya...

tapi masih akan muncul pilihan hanya saja nanti tinggal ubuntu nya saja
kalau ingin langsung ubuntu, install ubuntu di single partition, dijamin tanpa windows lagi

*orang jember juga :D*
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby bing123 » 08 Jan 2011, 15:15

thanks atas masukkannya senior-2, dan gimana caranya untuk menormalkan kembali.

Perintah apa yg harus saya lakukan,

Bisa masuk nggak bisa keluar.

##################################################
Maverick Meerkat
ACER ASPIRE 4745G
Intel CORE i5 -460M
HD 5650 - 1024 MB

UDA SEKALI REFORMAT SI MEERKAT
ISIN AKU HE HE HE

***************************************************
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby can » 08 Jan 2011, 19:40

Kakak2, mau tanya juga nih
biasa kalo booting kan ada 3 pilihan:
1. Ubuntu .... generic
2. Ubuntu .... recovery mode
3. Ubuntu .... memtest
gimana agar pilihan recovery dan memtest ini dihilangkan saja karena jarang pakai, kalo bisa langsung boot ke Ubuntu generic saja

Salam,

Candra
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby freeazy » 09 Jan 2011, 21:02

can wrote:Kakak2, mau tanya juga nih
biasa kalo booting kan ada 3 pilihan:
1. Ubuntu .... generic
2. Ubuntu .... recovery mode
3. Ubuntu .... memtest
gimana agar pilihan recovery dan memtest ini dihilangkan saja karena jarang pakai, kalo bisa langsung boot ke Ubuntu generic saja

Salam,

Candra



Pake grub-customizer :)
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby bing123 » 12 Jan 2011, 10:34

Terima kasih atas masukkannya, ntar belon berani coba sih, masih trauma reformat pertama.
User avatar
tantanque
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2011, 14:05
Location: Padang, Indonesia

Re: Mengatur Dual Boots supaya lsg booting ke Ubuntu tanpa m

Postby tantanque » 14 Jul 2011, 14:24

Mohon pencerahan, di acer 4750, tidak bisa memakai dua System Operasi. Satu XP n satu Ubuntu. Ketika di install ubuntu, hanya bisa menjadi sebuah aplikasi d XP. Yang di inginkan Ubuntuxa full versi..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests