Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 06 Jan 2011, 14:53

Assalamu'alaikum.
Saya sampai sekarang tetap memakai Jaunty, karena sudah saya niatkan dari dulu utk mempertahankan OS ini utk tool koding. Selama ini lancar, walau kadang agak lambat, jika dipake intermet.
Sekarang ada member ubuntu indonesia yang recomend saya utk pindah ke 10.10. Jk saya pindah, saya pengin install fresh. Dulu pernah saya backup jaunty saya dengan northon ghost. Dan memang bisa selamat, waktu dulu saya pengin upgrade ke 9.10 install fresh ternyata broadcomnya ngaco, dan sudah 1 mnggu saya oprek ga ketemu, balik lagi ke jaunty.
nah, sekarang saya ingin upgrade ke 10.10. Karena sudah lambat, OS ini.
tapi, saya ingin jaga-jaga kalo ada apa-apa jadi data lama saya yang banyakan di jaunty bisa selamat, mau saya backup dulu. ada saran?
Software yang untuk backup?
Atau ada saran lain? mohon bantuannya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 15:03

mas joko, di list aja data2 yg harus diselamatkan
kalau software, otomatis harus upgrade disesuaikan dg versi OS nya

:D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby sta » 06 Jan 2011, 15:04

yang mau di backup file apa? mungkin bisa copas file2 itu ke partisi lain atau media lain.
kalo boleh saran, saya lebih menyarankan versi 10.04 karena LTS
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 06 Jan 2011, 15:10

Ok, saya dulu saya backup 1 partisi itu, jadi semua data yang ada di situ bisa selamat.
Banyak sekali data saya di partisi saya sekarang, ebook, netbeans project, data catatan, tutorial, video tutorial, dan lain-lain.
Terutama, settingan yang sudah saya set untuk belajar.
Jika memakai northon ghost, lama sekali.
bisa semalaman backup 1 partisi, entah kenapa, tapi saya memakai tipe partisi ext3, belum ke ext4.
Gimana menurut member ubuntu Indonesia?
di upgrade atau tdk? karena sudah sangat lambat,
Saya cukup memakai OS ubuntu yang belakangnya .10 saja, dan untuk 10.04, saya tidak ingin pindah ke situ.
Karena kebutuhannya untuk OS belajar saja.
Mohon pertimbangannya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 15:32

sediakan 1 partisi utk data, 1 partisi utk ubuntu nya
jadi aman-aman saja mas, biasanya spt itu yg saya lakukan
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 06 Jan 2011, 15:45

tipe partisi yang untuk data apa? ext3 atau ntfs? saya sebenarnya juga menyediakan partisi data tapi ntfs, jadi kadang jika mau simpan file ke situ ada yang masih tertinggal di jaunty. Cos, kalo ntfs harus di mount dulu kalo login, jadi banyakan sekarang saya simpan d jaunty.
"~_~
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 15:50

kalau saya, utk data menggunakan partisi fat32
sudah bisa mount otomatis di nautilus
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 06 Jan 2011, 16:02

ow, ada tutorialnya bro?
google ada?
key nya google apa?
mount otomatis nautilus?
Thanks berat untuk semua bro, untuk pertimbangan yang diberikan.
:)
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby waskim » 06 Jan 2011, 18:14

saya pake 1 partisi :( soalnya saya dulu pas bikin 2 partisi 1 ext4 1nya ntfs, nah yang ntfs ngga kedetek, yang ntfs saya pake titik kait /windows. oiya mas misal pake 2 partisi nanti yang fat32 titik kaitnya apa mas (pas waktu penginstalan)
kan kalo pertama instal bikin partisi selalu diberi titik kait.
saya masih setia ke lucid karna lts :)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 19:18

jokoaquariumsolo wrote:ow, ada tutorialnya bro?
google ada?
key nya google apa?
mount otomatis nautilus?
Thanks berat untuk semua bro, untuk pertimbangan yang diberikan.
:)


otomatis tanpa utak-atik lagi, mas joko
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby thrvers » 06 Jan 2011, 19:29

'
otomatisnya itu distro + versinya apa bro aptfast :grin:
(kan beda2 setting default tiap2 distro)

= :confused: =
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 19:45

thrvers wrote:'
otomatisnya itu distro + versinya apa bro aptfast :grin:
(kan beda2 setting default tiap2 distro)

= :confused: =


semua distro ubuntu, bro thrvers :D
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 06 Jan 2011, 20:19

Jaunty ko ga bisa automount yang ntfs?
Mungkin yang lebih tinggi dari jaunty kali.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 20:47

aku juga ngalamin waktu install UNR 10.10 di netbook HP
ga automount....
blon kejawab sampe sekarang... :D
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 07 Jan 2011, 09:01

bro, kalo ga sah di install ulang bisa ga?
dual booting jaunty sama linux mint?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby blackshirt » 07 Jan 2011, 09:27

upgrade saja tidak apa-apa :grin:
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Postby Mth » 07 Jan 2011, 09:44

Agak sayang bro, ma jaunty,
kalo saya upgrade nanti sebelumnya jaunty saya mau saya backup.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests