Instal LibreOffice sekarang!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Instal LibreOffice sekarang!

Postby KuKuKaChu » 06 Jan 2011, 09:13

LibreOffice akan menggantikan OpenOffice mulai dari Ubuntu versi 11.04. Kalau mau instal versi terbaru LibreOffice sekarang, inilah caranya:

1. Hapuskan OpenOffice dulu

sudo apt-get purge openoffice*.*

2. Install libreoffice di ubuntu 11.04/10.10/10.04 memakai PPA:

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install libreoffice

sudo apt-get install libreoffice-gnome
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby thrvers » 06 Jan 2011, 09:22

'
kira2 GEDE dunludnya seberapa :grin:

install kagak yah?? :confused:

= THX =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby ninja » 06 Jan 2011, 09:25

thrvers wrote:'
kira2 GEDE dunludnya seberapa :grin:

install kagak yah?? :confused:

= THX =

155 MB bro :D
2 jam tuh ane install, keren juga kalo yang dari PPA ada themenya
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby waskim » 06 Jan 2011, 10:03

sedoooottttttt :-)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby thrvers » 06 Jan 2011, 14:58

'
ninja wrote:
thrvers
'
kira2 GEDE dunludnya seberapa :grin:

install kagak yah?? :confused:

= THX =

155 MB bro :D
2 jam tuh ane install, keren juga kalo yang dari PPA ada themenya

bro bisa kasih daftarnya?? :grin: biar gampang dunlud manualnya.

NB: lebih gampang yg di 'generate download script' dr synaptic :grin:

= THX =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby ninja » 06 Jan 2011, 15:04

daftar apan bro thrvers :confused:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby sta » 06 Jan 2011, 15:07

User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby thrvers » 06 Jan 2011, 15:20

'
tengkyu bro sta, bener itu yg q maksud :grin:

dikantor soal na pke win :p

= :/ =
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby lisnux » 06 Jan 2011, 16:35

pengen install, tapi besok aja kalau dikantor. kalau pake flash, ampun2an :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby freeazy » 06 Jan 2011, 23:42

Sudah ada yang coba di LL gak?
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby BudaSuyasa » 07 Jan 2011, 00:14

minta screenshoot nya dong....
biar lebih jelas
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby aptfast » 07 Jan 2011, 00:20

BudaSuyasa wrote:minta screenshoot nya dong....
biar lebih jelas


gugling dunk... :P
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby ninja » 07 Jan 2011, 03:08

freeazy wrote:Sudah ada yang coba di LL gak?

ane pake di lucid neh bro, cuma yang dari .deb bukan PPA :)

BudaSuyasa wrote: minta screenshoot nya dong....
biar lebih jelas

neh screenshotnya LibreOffice punya ane:

Tampilkan
Image
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby KuKuKaChu » 07 Jan 2011, 07:17

freeazy wrote:Sudah ada yang coba di LL gak?

sy sdh seminggu pakai libreoffice di komputer sy. sy suka. sepertinya lbh stabil dan enak dipakai.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby shinthux » 07 Jan 2011, 07:44

KuKuKaChu wrote:LibreOffice akan menggantikan OpenOffice mulai dari Ubuntu versi 11.04. Kalau mau instal versi terbaru LibreOffice sekarang, inilah caranya:

1. Hapuskan OpenOffice dulu

sudo apt-get purge openoffice*.*

2. Install libreoffice di ubuntu 11.04/10.10/10.04 memakai PPA:

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install libreoffice

sudo apt-get install libreoffice-gnome



numpang tanya bro, apakah OO emang harus dihapus dl, ga bs side by side y?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby thrvers » 07 Jan 2011, 07:50

'
udah pernah coba instal 2-2 nya, tapi yg nongol masih yg default :D [OpenOffice -nya :grin:]

= :/ =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby ninja » 07 Jan 2011, 10:54

shinthux wrote:numpang tanya bro, apakah OO emang harus dihapus dl, ga bs side by side y?

dicoba aja dulu tanpa meremove OO, dan buktikan khasiatnya :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby sta » 07 Jan 2011, 11:34

freeazy wrote:Sudah ada yang coba di LL gak?
hadir
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby freeazy » 07 Jan 2011, 11:55

sta wrote:
freeazy wrote:Sudah ada yang coba di LL gak?
hadir


saya gak berani :D , malas "Partial Upgrade"nya :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Postby aptfast » 07 Jan 2011, 14:56

proses instalasi sedang berjalan... :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests