suara tidak keluar

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
omaol
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2011, 21:43
Location: yogyakarta, indonesia

suara tidak keluar

Postby omaol » 05 Jan 2011, 22:17

mohon bantuan nya ya.. saya baru beralih ke linux, belum tau apa2. linux yg saya install ubuntu 10.10. laptop acer aspire 4930.
sudah minta bantuan teman, tapi ga bisa. mungkin di forum ini solusinya ditemukan.
suara ga keluar setelah penginstallan selesai. buka film dan mp3 juga ga keluar suaranya. sunyi sekali rasanya laptopku ini :'(
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: suara tidak keluar

Postby _Newbie_ » 05 Jan 2011, 22:50

#lsmod

buat check driver dah terinstall atau belum
terus bandingin sama hasil

#lspci
#dmesg
User avatar
omaol
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2011, 21:43
Location: yogyakarta, indonesia

Re: suara tidak keluar

Postby omaol » 05 Jan 2011, 23:17

beneran bingung gw dgn output perintah nya, ga tw apa yg mau dibandingin.. tapi thanks atas info nya..
User avatar
omen
Posts: 2
Joined: 06 Jan 2011, 08:30
Location: Mataram, NTB
Contact:

Re: suara tidak keluar

Postby omen » 06 Jan 2011, 08:35

atau jangan2 pulgin mp3 ma videonya belum keinstall ya...ubuntu tidak menyertakan plugin mp3 dan video dalam cd instalannya...coba putar mp3 atau video, kalao emang pugin belum keinstall maka akan keluar alaporan kalo pluginnya belum keinstall,,,cara installnya tinggal konekin ke internet, maka missing plugin otomatis akan terinstall..
User avatar
omaol
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2011, 21:43
Location: yogyakarta, indonesia

Re: suara tidak keluar

Postby omaol » 06 Jan 2011, 11:12

aplikasi untuk memutar film dan mp3 sudah saya install.. semua driver juga sudah di update. konfigurasi dgn alsa dan perintah2 lain juga sudah.. mohon pencerahan nya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: suara tidak keluar

Postby thrvers » 06 Jan 2011, 14:49

'
coba cek di 'sound preferences' [system - preferences]
bagian output coba cek satu2 [bila ada lebih dari satu].

dan coba terminal:
$ alsamixer

tekan F6 - pilih soundcard 'yg bener' :grin:
Master, wave dan front buat max 100% [buat tes]

= CMIIW =
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: suara tidak keluar

Postby sta » 06 Jan 2011, 14:55

omaol wrote:mohon bantuan nya ya.. saya baru beralih ke linux, belum tau apa2. linux yg saya install ubuntu 10.10. laptop acer aspire 4930.
sudah minta bantuan teman, tapi ga bisa. mungkin di forum ini solusinya ditemukan.
suara ga keluar setelah penginstallan selesai. buka film dan mp3 juga ga keluar suaranya. sunyi sekali rasanya laptopku ini :'(
waktu start ubuntu keluar suaranya gak?
hasil
lspci | grep Multimedia
apa
User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Re: suara tidak keluar

Postby irvkus » 06 Jan 2011, 16:46

coba ini bro :
Tampilkan
User avatar
omaol
Posts: 5
Joined: 05 Jan 2011, 21:43
Location: yogyakarta, indonesia

Re: suara tidak keluar

Postby omaol » 07 Jan 2011, 07:16

tthrvers : sudah di test di sound preferences. $alsamixer juga sudah. tapi masih sunyi aja nie laptop

sta: waktu start ubuntu ga keluar suara apa2.. perintah lspci | grep Multimedia ga ngeluarin sintaks apa2..

irvkus: cara itu juga sudah saya coba kemarin, masih ga bisa..

tantangan pertama saat hijrah ke linux.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: suara tidak keluar

Postby thrvers » 07 Jan 2011, 07:24

'
lagi: No Sound on Acer Aspire 4930 with Ubuntu 10.10

waktu alsamixer F6 keluar apa saja :D

= :/ =

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests