kcepatan inet turun drastis diubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

kcepatan inet turun drastis diubuntu

Postby Unix » 05 Jan 2011, 20:14

Permisi gan! ane mo nanya knapa ya kok inet diubuntu ane jadi lemot banget! pdahal kakak ane yg pake windows kenceng2 aja! yg biasanya rata2 40 Kb/s jadinya kisaran 5 kebawah ampe bytes n kadang2 0! o'iya ane pake spidol!
User avatar
Newbie_Pinguin
Posts: 28
Joined: 02 Jan 2011, 17:39
Location: depok city

Re: kcepatan inet turun drastis diubuntu

Postby Newbie_Pinguin » 06 Jan 2011, 00:50

ane malah kenceng gan...
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: kcepatan inet turun drastis diubuntu

Postby Damien » 06 Jan 2011, 03:28

[quote=Unix]Permisi gan! ane mo nanya knapa ya kok inet diubuntu ane jadi lemot banget! pdahal kakak ane yg pake windows kenceng2 aja! yg biasanya rata2 40 Kb/s jadinya kisaran 5 kebawah ampe bytes n kadang2 0! o'iya ane pake spidol!


kecepatan yg di maksud download / browsing?
klo masalah inet bukan pengaruh di OS, tapi orang di balik yg mengendalikan OS tersebut. karena ubuntu yang ane pake nge-net fine2 aja. faktor inet lambat itu banyak, misal dari jaringan provider yg bermasalah, gangguan pada provider atau masalah setting DNS, klo inetnya di share sama PC lain & ga pake bandwidth manager bakal tarik-menarik bandwidth apalagi klo pake download manager yg bisa nyedot semua bandwidth, akhirnya inet ente yg lemot.
atau bisa juga ente download/browsing di server yg emang dari sononya yg lambat. patut dicatat juga. download/browsing di server lokal (indonesia) pasti beda kecepatannya dengan yg internasional
kebanyakan sih cepet yg lokal, tapi itu tergantung dari server yg dituju lagi punya bandwidth gede atau engga.