kcepatan inet turun drastis diubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

kcepatan inet turun drastis diubuntu

Postby Unix » 05 Jan 2011, 20:14

Permisi gan! ane mo nanya knapa ya kok inet diubuntu ane jadi lemot banget! pdahal kakak ane yg pake windows kenceng2 aja! yg biasanya rata2 40 Kb/s jadinya kisaran 5 kebawah ampe bytes n kadang2 0! o'iya ane pake spidol!
User avatar
Newbie_Pinguin
Posts: 28
Joined: 02 Jan 2011, 17:39
Location: depok city

Re: kcepatan inet turun drastis diubuntu

Postby Newbie_Pinguin » 06 Jan 2011, 00:50

ane malah kenceng gan...
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: kcepatan inet turun drastis diubuntu

Postby Damien » 06 Jan 2011, 03:28

Unix wrote:Permisi gan! ane mo nanya knapa ya kok inet diubuntu ane jadi lemot banget! pdahal kakak ane yg pake windows kenceng2 aja! yg biasanya rata2 40 Kb/s jadinya kisaran 5 kebawah ampe bytes n kadang2 0! o'iya ane pake spidol!


kecepatan yg di maksud download / browsing?
klo masalah inet bukan pengaruh di OS, tapi orang di balik yg mengendalikan OS tersebut. karena ubuntu yang ane pake nge-net fine2 aja. faktor inet lambat itu banyak, misal dari jaringan provider yg bermasalah, gangguan pada provider atau masalah setting DNS, klo inetnya di share sama PC lain & ga pake bandwidth manager bakal tarik-menarik bandwidth apalagi klo pake download manager yg bisa nyedot semua bandwidth, akhirnya inet ente yg lemot.
atau bisa juga ente download/browsing di server yg emang dari sononya yg lambat. patut dicatat juga. download/browsing di server lokal (indonesia) pasti beda kecepatannya dengan yg internasional
kebanyakan sih cepet yg lokal, tapi itu tergantung dari server yg dituju lagi punya bandwidth gede atau engga.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests