(ask) masalah eror pada update manager lagi!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

(ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 13:26

agan2 mhon bntuan nya dunk,
ada lagi nih prmasalahan update pada update manager saya gan,
nih liat SS nya eror nya bginian,

Image

Image

ada yg tau gak gan itu trjadi eror update nya karena apa?
klo bisa solusi nya gan, thanks! :eek: :cry:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby aptfast » 05 Jan 2011, 15:18

coba buka terminal
ketik sudo apt-get -f install
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 15:41

hasil nya gini gan..

Reading package lists... Done
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.

tpi sma aja update manager sya ttp eror,
ada solusi lagi gan?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby blackshirt » 05 Jan 2011, 18:59

liat sources.listnya bisa gak ?
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 20:10

ini gan source.list nya :

Code: Select all

# deb cdrom:[Ubuntu 10.04 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20100429)]/ lucid main restricted
# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.

deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid universe
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid multiverse
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid-updates multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from the 'backports'
## repository.
## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
# deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-backports main restricted universe multiverse
# deb-src http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-backports main restricted universe multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
deb http://archive.canonical.com/ubuntu lucid partner
deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu lucid partner

deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid-security main restricted
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid-security universe
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ lucid-security multiverse
deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb http://archive.offensive-security.com/ pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse


gmna gan? ada pndapat atau solusi? :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby aptfast » 05 Jan 2011, 20:46

sepertinya problem di kambing
bgmana kalo diganti dg main server saja?
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 21:02

ah yg bner gan?
jdi problem nya gra2 server lokal kambing itu?
kok bisa ya gan? knpa server kambing mslah gan?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby aptfast » 05 Jan 2011, 22:04

mungkin telat update nya
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 22:17

mksd nya telat update gmna gan?
pnjelasan nya dong :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby aptfast » 05 Jan 2011, 22:31

newbicopz wrote:mksd nya telat update gmna gan?
pnjelasan nya dong :(


telat sinkronisasi dg main server
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby k4341 » 05 Jan 2011, 22:44

kalo "sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade" di terminal error ga bro..?
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 22:49

gak bro,
hasil nya lancar,
gini hasil nya

Fetched 29,2kB in 31s (927B/s)
Reading package lists... Done
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
...The following packages have been kept back:
nmap python-pexpect w3af wireshark
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.

nah gmna tuh bro?
:(
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby k4341 » 05 Jan 2011, 22:56

buka update manager dari terminal masih ada error ga..?
/usr/bin/update-manager
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 05 Jan 2011, 23:30

klo itu masih eror bro,
sma kyk eror yg sya mksd prtama tadi,
gitu eror nya,
gmna slanjut nya bro? :(
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby k4341 » 06 Jan 2011, 00:29

di update manager yang ga bisa di upgrade itu file apa..? di tandai tanpa centeng.

coz kemungkinan masalah ada di salah satu dari tiga repo ini
deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb-src http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy
deb http://archive.offensive-security.com/ pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse

dan kalo perintah "sudo apt-get upgrade" error ga.?
coz feisty ubuntu lama dan lucid baru jadi seakan nt menDowngrade.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby k4341 » 06 Jan 2011, 03:32

ternyata setelah ane coba permasalahan ada di repo
deb http://archive.offensive-security.com/ pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse

kemungkinan ada dependency dari repo-ubuntu yang harus di remove dan di ganti package dari repo-archive.offensive-security

jadi kalo nt mau mng upgrade package
nmap python-pexpect w3af wireshark
nt harus meng upgrade melalui "synaptic"
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 06 Jan 2011, 05:25

ohh itu kan repo dari install tool backtrack nya bro,
yg sya tambahkan trakhir,
jdi mslah nya ada di repo tool backtrack nya ya?
knpa bsa gitu ya bro?
trus mksd agan dependency dri repo-ubuntu yg harus di remove tu gmna gan?
sya kurang mngrti klo bgituan gan,

jdi apa yg hrus sya lakukan skrng gan spya bsa normal kmbali tnpa ngapus repo backtrack nya?
tlongin sya dong gaan :(
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby k4341 » 06 Jan 2011, 07:38

ya itu bro.. harus upgrade dulu dari synaptic.
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby newbicopz » 06 Jan 2011, 08:46

bro sya barusan dpt solusi dari forum tetangga,
dsuruh jalankn perintah ini,

sudo rm /var/lib/dpkg/lock


sudo dpkg --configure -a


lalu sya mlakukan update lwt terminal dgn perintah,

sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade


kmudian sya buka update manager, gak ada pringatan eror lgi bro,
udah aman,,

cma sya masi ragu nih bro,
klo ntar install tools backtrack nya lwt synaptic apakah akn eror sperti tadi bro?
solusi nya dong bro bagus nya gmna... :(
User avatar
setyawan
Posts: 3
Joined: 25 Nov 2010, 11:28
Location: Ponorogo, Jatim
Contact:

Re: (ask) masalah eror pada update manager lagi!

Postby setyawan » 26 Jan 2011, 14:18

saya juga pnya masalah demikian tp untuk perintah
sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade diterminal saya eror sbb:

setya-one@Setya-One:~$ sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade
sudo: aptitude: command not found
trz ad solusi lg gx nie gan..??

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests