(help) ga bisa instal karena chipset

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ridwan90
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2010, 23:27
Location: jakarta

(help) ga bisa instal karena chipset

Postby ridwan90 » 02 Feb 2010, 23:41

gimana cara instal di laptop tapi chipset SIS selalu ga bisa ??
apa yg harus di setting ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 11:44

bro ridwan,

di lampiran saya lampirkan 3 file, antara lain
- xorg.conf
- xorg-driver-sis671_0.9_i386.deb
- sisctrl_0.0.20051202-1_i386.deb

urutan instalasi :
- extract file tarbal misalnya di folder Documents
- execute file xorg-driver-sis671_0.9_i386.deb (klik 2x)
- execute file sisctrl_0.0.20051202-1_i386.deb (klik 2x)
- copy kan file xorg.conf ke folder /etc/X11

Hati-2 dengan huruf besar dan kecil.
Kalo blon jelas, reply lagi aja bro.

:)
Attachments
sis671.tar.gz
(757.03 KiB) Downloaded 56 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby aptfast » 13 Feb 2010, 10:40

bro ridwan, bgmana hasilnya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby zarkasichan » 13 Feb 2010, 22:39

adch wrote:bro ridwan, bgmana hasilnya?

mungkin dah berhasil bro...... :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby sephiroth » 16 Feb 2010, 06:03

chipset sis....
always ribeeeet!!
xixixiii
User avatar
ridwan90
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2010, 23:27
Location: jakarta

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby ridwan90 » 02 Mar 2010, 14:31

waktu instal malah nge-hang,jadi bar nya ga bergerak
malah diam aja
apa ada lagi yg di setting ?
susah yah kalo chipset nya SIS
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby aptfast » 05 Mar 2010, 12:44

pake ubuntu versi apa?versi 32bit apa 64 bit?
waktu install yg mana yg bikin hang?
User avatar
ridwan90
Posts: 3
Joined: 02 Feb 2010, 23:27
Location: jakarta

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby ridwan90 » 26 Apr 2010, 12:36

AndyDCH wrote:pake ubuntu versi apa?versi 32bit apa 64 bit?
waktu install yg mana yg bikin hang?


pake versi 8.10 sama 9.04 juga loading bar nya nge-hang
emang ubuntu ada versi 32 / 64 bit ya ?
saya cuma langsng pesen ja dari ubuntu.com nya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby thrvers » 26 Apr 2010, 12:40

'
pesen dr ubuntu.com itu yg 32bit.

bro dah ikutin tutor bro AndyDCH yg atas diri tuh?? (mkn ini buat yg 9.10)

CMIIW
User avatar
Q_movic
Posts: 2
Joined: 03 Jun 2010, 06:50

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby Q_movic » 11 Jun 2010, 06:45

Cara copy file xorg.conf ke folder /etc/X11 tu ky APA ???
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby aptfast » 11 Jun 2010, 07:53

Q_movic wrote:Cara copy file xorg.conf ke folder /etc/X11 tu ky APA ???


anggap posisi file nya ada di folder Documents

cp /home/usermu/Documents/xorg.conf /etc/X11
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) ga bisa instal karena chipset

Postby aptfast » 11 Jun 2010, 07:54

ridwan90 wrote:
AndyDCH wrote:pake ubuntu versi apa?versi 32bit apa 64 bit?
waktu install yg mana yg bikin hang?


pake versi 8.10 sama 9.04 juga loading bar nya nge-hang
emang ubuntu ada versi 32 / 64 bit ya ?
saya cuma langsng pesen ja dari ubuntu.com nya


itu driver buat 9.10 yah
8.10 ada sendiri

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests