Help me....initramfs

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Help me....initramfs

Postby auriza » 04 Jan 2011, 12:25

Saya masih newbi.....awam banget Ubuntu
Mohon bantuannya para pakar Ubuntu, hardisk saya yg sebelumnya saya install ubuntu (10.04) tidak dapat booting disitu tertampil pesan yang banyak sekali....diantaranya yang sempat saya catat:
.....DRDY; error...
target filesystem doesn't have /bin/unit
No init found - Try passing init=bootag

BusyBox v1.13.3(ubuntu 1:1.13.3 - 1 ubuntu 11)built in shell(ash)
Enter 'help" for a list of biltin command

(initramfs)......

saya apa2in ga mau....bisanya ctrl-alt-del, terus boting keluar pilihan ada recovery dari kernel2 yg pernah terinstall s/d update terakhir, saya pilih satu2 tidak berubah (menyelesaikan masalah), pada hal dokumen saya diharddisk itu amat sangat saya butuhkan, saya ingin menyelamatkan isi dokumen saya....apa yg harus saya lakukan....plisss
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Help me....initramfs

Postby MasDjo » 04 Jan 2011, 12:28

Mungkin partisinya eror, atau ada kerusakan pd fisik harddisk anda.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help me....initramfs

Postby thrvers » 04 Jan 2011, 13:19

'
q pernah "DRDY ...." di DVDROM [/dev/sr0] dengan kabel ATA, waktu q copot DVDROM-nya tidak lagi.
ini q coba waktu pakai lucid 10.04 dan juga maverick 10.10.

waktu q masuk di win :grin: DVDROM tersebut transfer data dideteksi sbg PIO [yg konon bikin lemot kalau buat read/write].

mungkin kalau buat hardisk baiknya perbaiki/ganti kabel data [ATA]-nya.

= CMIIW =
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 04 Jan 2011, 14:18

aq bingung...awalnya saya juga punya pendapat spt itu, masalahnya klo kabel hardisk, untuk double boot(ubuntu & bt4), bila booting dengan yang satunya (bt4) secara logika kan ga mau jalan juga... tapi ini pas saya booting dengan bt4 lancar...ga masalah dan ketika saya ganti hardisk yang lain dapat booting secara normal (saya pake seagate, sata, 7220, 160 GB - bermasalah, kmd ganti yang 500 GB lancar)...klo partisi error cara memperbaikinya gimana? bisa nggak ya saya buat master-slave trus saya ambil data utk hardisk yang slavenya? caranya piye.....
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 04 Jan 2011, 14:29

@mas thrvers & MasDjo haruskah daku merelakan dokumen2 ku yg penting hancur bersama kata yang paling aq benci...format ????!!!!!
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 04 Jan 2011, 14:33

MasDjo, cara ngecek partisinya eror, atau ada kerusakan pd fisik harddisk...bagi dong pengalamannnya pliss.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help me....initramfs

Postby thrvers » 04 Jan 2011, 14:42

'
ow pakai 2 hdd yah, coba pakai 1 dulu [kemungkinan power supply tidak kuat]
kalau masih gt :grin:, upgrade power supply na [minimal yg pure 420Watt biasanya tertulis 500 - 550Watt]

= CMIIW =
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 04 Jan 2011, 14:52

mas thrvers....power supply simbadda 620W (nameplate), aq pake hardisk 1 buah, yang master-slave baru wacana ko - blm dicoba, beban lain: DVD r/w 1 buah, modem usb, kipas 2 buah, motherboard P5P800S + P4-3GB, keyboard n mouse....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Help me....initramfs

Postby sta » 04 Jan 2011, 15:38

auriza wrote:aq bingung...awalnya saya juga punya pendapat spt itu, masalahnya klo kabel hardisk, untuk double boot(ubuntu & bt4), bila booting dengan yang satunya (bt4) secara logika kan ga mau jalan juga... tapi ini pas saya booting dengan bt4 lancar...ga masalah dan ketika saya ganti hardisk yang lain dapat booting secara normal (saya pake seagate, sata, 7220, 160 GB - bermasalah, kmd ganti yang 500 GB lancar)...klo partisi error cara memperbaikinya gimana? bisa nggak ya saya buat master-slave trus saya ambil data utk hardisk yang slavenya? caranya piye.....
coba pakai livecd kemudian pindahkan data2 yg dinginkan
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 04 Jan 2011, 16:03

@sta mohon step by step nya....mksh sebelumnya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Help me....initramfs

Postby sta » 04 Jan 2011, 16:43

boot dari livecd ubuntu desktop > try ubuntu > dan seterusnya
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 05 Jan 2011, 12:25

makasih @sta, tapi tetep aja aq belum berhasil ambil dokumen2q karena hardisknya ga bisa di mount...ada jurus khususnya?
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Help me....initramfs

Postby auriza » 07 Jan 2011, 08:39

dengan master-slave udah bisa mount, tapi masuk ke directory home di slave (yg diharapkan ada directory Documents) kosong....bagaimana memunculkan directory Documents-nya? mohon para master ubuntu....bantuannya dwong pliisssss....
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: Help me....initramfs

Postby BmC » 08 Jan 2011, 09:57

coba instal testdisk, kmrn saya baru recovery partisi yg dianggap freespace sama win7, padahal smua data saya ada di sana.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests