(help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

(help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby zee » 03 Jan 2011, 20:19

tolong di bantu dong cara koneksiin modem speedup su8650 di ubuntu 10.4

dah cari2 artikelny susah bgt..tolong yah dari awal sampai akhir.
soalny masih newbie nih.. :) :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby aptfast » 03 Jan 2011, 20:27

saya juga blon berhasil dg ubuntu 10.04
btw, ada temen disini yg katanya berhasil dg ubuntu 10.10
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby zee » 03 Jan 2011, 20:29

siapa??tolong di bantu dong.dah 2 minggu gak bisa2 nih..gw instal linux di pc bukan di notebook
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby riyanpermadi30 » 03 Jan 2011, 20:29

lek tau kedetek sebagi apa??? waktu dicolokin ??? ni tipe modem cdma yaaa
:grin:
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby zee » 03 Jan 2011, 20:36

tadiny ke detect sebagai USB storage trus saya instal usb modeswitch.ini modem GSM bro,,saya pake provider 3
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby thrvers » 04 Jan 2011, 09:46

'
coba, output copas sini:
    Cek daftar usb yg sedang dcolok.
    $ lsusb

  • terus, keluarkan instalernya [biasanya buat win]:
    $ eject /dev/sr0 && eject -t /dev/sr0 && eject /dev/sr1

    sr0 - kalau ada CDROM akan dieject terus dimasukkan
    sr1 - kalau sr0 terdetek CDROM, maka sr1 yg akan di eject :D
  • unmont usb-storage [mmc/micro-sd/dsb], flashdisk harap dicopot dulu :D
    $ sudo rmmod usb_storage
  • cek lagi daftar usb:
    $ lsusb
  • bersambung :grin:
= CMIIW =
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby aptfast » 04 Jan 2011, 14:49

thrvers wrote:'
coba, output copas sini:
    Cek daftar usb yg sedang dcolok.
    $ lsusb

  • terus, keluarkan instalernya [biasanya buat win]:
    $ eject /dev/sr0 && eject -t /dev/sr0 && eject /dev/sr1

    sr0 - kalau ada CDROM akan dieject terus dimasukkan
    sr1 - kalau sr0 terdetek CDROM, maka sr1 yg akan di eject :D
  • unmont usb-storage [mmc/micro-sd/dsb], flashdisk harap dicopot dulu :D
    $ sudo rmmod usb_storage
  • cek lagi daftar usb:
    $ lsusb
  • bersambung :grin:
= CMIIW =


mantap bro
ikut nyimak ya
soalnya ane dah pake cara di atas bbrp bulan yg lalu ndak berhasil
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby zee » 05 Jan 2011, 23:59

thnks bro atas masukany semua..saya dah bisa coonect

saya pake sakis3G..langsung connect bro..kyk instal di windows tp run dari terminal

thnkss bro
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 00:10

zee wrote:thnks bro atas masukany semua..saya dah bisa coonect

saya pake sakis3G..langsung connect bro..kyk instal di windows tp run dari terminal

thnkss bro


mungkin bisa di share disini bro apa saja yg dilakuin :D
User avatar
zee
Posts: 10
Joined: 04 Jun 2010, 11:40
Location: jakarta
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby zee » 06 Jan 2011, 00:27

download langsung ajh sakis3g di http://www.sakis3g.org/ selesai download colok modem usbnya trus klik 2 kali apliksi sakis3g nya pilih run to terminal..ikutin ajh trus yg disuruh,,

gampang kok bro..kayak instal sofware di windows ajh

semoga sukses bro
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (help) gmn cara koneksikan modem speedup su 8650

Postby aptfast » 06 Jan 2011, 00:39

mantap bro
thanks sharing nya ya :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest