LTSP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Master
Posts: 1
Joined: 23 Dec 2009, 04:13

LTSP

Postby Master » 23 Dec 2009, 04:23

Linuxer Skalian .... terutama yang sudah biasa install dan setting LTSP .... saya sdh install Ubuntu 9.10 dengan LTSP dan sudah bisa akses booting via LanCard .... Tapi tidak semua LanCard tampil normal (khususnya seri Realtek 8139 dkk dech) kalau pake LanCard Marvel Yukon tampilan jadi terbalik .... Bagaimana triknya buat "ngenormalin" .....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: LTSP

Postby Sudoers » 03 Jan 2010, 19:27

Wah masih sepi yang ngoprek ltsp.
Ada pencerahan dari rekan2 lainnya??
User avatar
arxdj
Posts: 2
Joined: 06 Jan 2010, 17:07
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby arxdj » 06 Jan 2010, 19:02

kalau mo liat H/W apa aja yg cocok buat ngebangun sistem LTSP dimana yah? di HCL nya Ubuntu ada gak?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LTSP

Postby MasDjo » 06 Jan 2010, 19:47

Saya pake RTL 8139, client boot dg CDROM (gPXE, http://etherboot.org/wiki/index.php ) normal saja kok.
Maksudnya gak normal itu seperti apa ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby zarkasichan » 16 Jan 2010, 22:24

[quote=Master]Linuxer Skalian .... terutama yang sudah biasa install dan setting LTSP .... saya sdh install Ubuntu 9.10 dengan LTSP dan sudah bisa akses booting via LanCard .... Tapi tidak semua LanCard tampil normal (khususnya seri Realtek 8139 dkk dech) kalau pake LanCard Marvel Yukon tampilan jadi terbalik .... Bagaimana triknya buat "ngenormalin" .....

Waduh...LTSP tuh apa ya Bro???
Pencerahan dong.....Nubie nih...hehehe