LTSP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Master
Posts: 1
Joined: 23 Dec 2009, 04:13

LTSP

Postby Master » 23 Dec 2009, 04:23

Linuxer Skalian .... terutama yang sudah biasa install dan setting LTSP .... saya sdh install Ubuntu 9.10 dengan LTSP dan sudah bisa akses booting via LanCard .... Tapi tidak semua LanCard tampil normal (khususnya seri Realtek 8139 dkk dech) kalau pake LanCard Marvel Yukon tampilan jadi terbalik .... Bagaimana triknya buat "ngenormalin" .....
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: LTSP

Postby Sudoers » 03 Jan 2010, 19:27

Wah masih sepi yang ngoprek ltsp.
Ada pencerahan dari rekan2 lainnya??
User avatar
arxdj
Posts: 2
Joined: 06 Jan 2010, 17:07
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby arxdj » 06 Jan 2010, 19:02

kalau mo liat H/W apa aja yg cocok buat ngebangun sistem LTSP dimana yah? di HCL nya Ubuntu ada gak?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LTSP

Postby MasDjo » 06 Jan 2010, 19:47

Saya pake RTL 8139, client boot dg CDROM (gPXE, http://etherboot.org/wiki/index.php ) normal saja kok.
Maksudnya gak normal itu seperti apa ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby zarkasichan » 16 Jan 2010, 22:24

Master wrote:Linuxer Skalian .... terutama yang sudah biasa install dan setting LTSP .... saya sdh install Ubuntu 9.10 dengan LTSP dan sudah bisa akses booting via LanCard .... Tapi tidak semua LanCard tampil normal (khususnya seri Realtek 8139 dkk dech) kalau pake LanCard Marvel Yukon tampilan jadi terbalik .... Bagaimana triknya buat "ngenormalin" .....

Waduh...LTSP tuh apa ya Bro???
Pencerahan dong.....Nubie nih...hehehe
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: LTSP

Postby Sudoers » 18 Jan 2010, 09:55

LSTP singkatan dari Linux Terminal Server Project
Maksudnya: Satu server LTSP digunakan bareng2 sama client tanpa perlu harddisk, jadi resource client ngambil punya diserver clientnya cukup butuh support lan boot.

Jadi sederhananya komputer client boot dari jaringan nyari server ltsp terus resource server dibagi ke client untuk digunakan.

Semoga tercerahkan..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LTSP

Postby MasDjo » 18 Jan 2010, 16:20

bahasan LTSP kok sepi ya.... mungkin banyak yg belum tahu keunggulan LTSP :D
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: LTSP

Postby pemula » 18 Mar 2010, 22:19

ada yang punya tutorial install ltsp gak kalo ada share saya juga mau lho
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: LTSP

Postby etc » 24 May 2010, 13:51

waduuh..gk tau sama sekali, bisa di beri defenisinya ?, mo belajar juga.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LTSP

Postby MasDjo » 24 May 2010, 14:22

Ubuntu LTSP yang sekarang sudah menyesuaikan dengan perkembangan hardware, kalau sebelumnya (ubuntu 8.04 ke bawah ) LTSP adalah full Server-oriented jadi semua aplikasi dijalankan di server LTSP, shg kerja server jadi berat sekali bila client LTSP menjalankan aplikasi2 yg "berat" misal Firefox dg flash dan kerugian satu lagi yaitu spek hardware yg tinggi jadi mubazir karena semua jalan di server.

Dalam perkembangannya sekarang ini Ubuntu LTSP adalah bisa diset secara berimbang antara server dan client, kita bisa menentukan aplikasi2 apa yg jalan di client tanpa membebani server (menggunakan ltsp-localapps), hal ini sangat sesuai bila kita memiliki client dg spek komputer yang tinggi.

Saya sudah menpraktekkan ltsp-localapps tsb, dan hasilnya cukup memuaskan karena kerja server tidak berat lagi dan jumlah client LTSP bisa lebih ditingkatkan.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: LTSP

Postby lisnux » 24 May 2010, 16:44

baru belajar juga nih ....
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: LTSP

Postby bleTux » 24 May 2010, 19:16

perubahan dari 8.04 ke 10.04 banyak banget.
tapi waktu di awal-awal sempat ngedrop/ ngehang sendiri.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: LTSP

Postby MasDjo » 24 May 2010, 19:39

Bila client LTSP sering hang :
Pertama, kemungkinan besar ada masalah pada RAM karena semuanya kan pada RAM (diskless)
Kedua, masalah pada LANCARD, karena LTSP sangat intens koneksi client-servernya .... CMIIW :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: LTSP

Postby bleTux » 24 May 2010, 20:51

iya juga sih Masdjo RAM nya minta di ganti.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 21:42

wawww...,ane jadi dapet inspirasi....
LTSP..,goog,good...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: LTSP

Postby lisnux » 24 May 2010, 22:01

zarkasichan wrote:wawww...,ane jadi dapet inspirasi....
LTSP..,goog,good...
inspirasi apaan neh .... mau bikin warnet ya ...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby suryayusra » 24 May 2010, 22:08

saya dah perna coba pake LTSP, biasa nya LTSP hanya suport ke LAND CARD ver lama, klo realtek biasanya yg chip RTL8139 (tanpa seri A B C d)
salusi: mendingan pake Land card yg lama2 aja, soal nya land card yg chip baru blom ready (ini berdasarkan pengalaman) :D
mungkin kedepan LTSP akan lebih baik lg.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 22:14

kalo LAN Onbooard gimana bro? mau ga?
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: LTSP

Postby suryayusra » 24 May 2010, 22:16

klo Lan card on board nya gunakan chip versi baru kemungkinan gak suport,
land card yg perna saya coba itu menggunakan chip RTL8139 (tanpa A B C D)
karna chip tersebut adalah versi lama :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest