Tidak bisa download dari Youtube

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Tidak bisa download dari Youtube

Postby banemocity » 31 Dec 2010, 05:20

Saya menginstall flashgot dan Multiget sebagai download manager. Untuk mendownload file2 dan video dari sumber yang lain kerjasama flashgot dan multiget sangat baik. Tetapi untuk mendownload dari youtube selalu gagal. Dengan DM lain juga begitu. DM yang berbasis teks malah hanya keluar "press any key to exit". Ada yang punya masalah yang sama tidak ya ??
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby shinthux » 31 Dec 2010, 08:58

klo sy ga pernah DL video pke DM, videonya tak biarin maen ampe abis di youtube, trus cr videonya di /tmp. Trus copass tu video ke folder yg diinginkan... (note: jgn ditutup dl browsernya, klo ditutuo video yg di /tmp ilang)
:D
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby waskim » 31 Dec 2010, 09:57

pake clive gan...
instalnya: sudo apt-get install clive
pakenya : lupa nanti ente gugling sendiri aje.... hehe

yang paling gampang pake add-ons nya firefox
buka menu tools di firefox kesayangan ente
trus kalo uda, buka menu add-onsnya, ketik di menu search: youtube
nanti akan muncul berbagai adss-ons yang berguna untuk mendonlot pidio yutub... tinggal pilih salah satu....
cara pakainya restart firefox.. -> buka youtube--->
buka pidio yang mau di sedot. nah biasanya ada pilihan donlot mau format MP3. 3gp, atau MP4... menu pilihan donlot biasanya ada di bawah pidionya.....


CMIIW :)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby zarkasichan » 31 Dec 2010, 10:08

[quote=banemocity]Saya menginstall flashgot dan Multiget sebagai download manager. Untuk mendownload file2 dan video dari sumber yang lain kerjasama flashgot dan multiget sangat baik. Tetapi untuk mendownload dari youtube selalu gagal. Dengan DM lain juga begitu. DM yang berbasis teks malah hanya keluar "press any key to exit". Ada yang punya masalah yang sama tidak ya ??

kalau saya sering gunakan add-ons firefox aja tuh kalau buat download video semisal dari youtube..
Tools-Add-ons : search "video downloader", ntar ada banyak add-ons yang bisa digunakan,,silahkan pilih yang disukai dan Install.
saya menggunakan "Ant Video Downloader"...

oia,kalau ga mau repot bisa juga situ biarin aja video yang mau di download dari youtube selesai bufferingnya.,buka direktori /tmp nah disitu ada file sementara dari video tsbt kemudian langsung aja dicopy dan pindahkan ke direktori penyimpanan :grin: