Tidak bisa download dari Youtube

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Tidak bisa download dari Youtube

Postby banemocity » 31 Dec 2010, 05:20

Saya menginstall flashgot dan Multiget sebagai download manager. Untuk mendownload file2 dan video dari sumber yang lain kerjasama flashgot dan multiget sangat baik. Tetapi untuk mendownload dari youtube selalu gagal. Dengan DM lain juga begitu. DM yang berbasis teks malah hanya keluar "press any key to exit". Ada yang punya masalah yang sama tidak ya ??
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby shinthux » 31 Dec 2010, 08:58

klo sy ga pernah DL video pke DM, videonya tak biarin maen ampe abis di youtube, trus cr videonya di /tmp. Trus copass tu video ke folder yg diinginkan... (note: jgn ditutup dl browsernya, klo ditutuo video yg di /tmp ilang)
:D
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby waskim » 31 Dec 2010, 09:57

pake clive gan...
instalnya: sudo apt-get install clive
pakenya : lupa nanti ente gugling sendiri aje.... hehe

yang paling gampang pake add-ons nya firefox
buka menu tools di firefox kesayangan ente
trus kalo uda, buka menu add-onsnya, ketik di menu search: youtube
nanti akan muncul berbagai adss-ons yang berguna untuk mendonlot pidio yutub... tinggal pilih salah satu....
cara pakainya restart firefox.. -> buka youtube--->
buka pidio yang mau di sedot. nah biasanya ada pilihan donlot mau format MP3. 3gp, atau MP4... menu pilihan donlot biasanya ada di bawah pidionya.....


CMIIW :)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby zarkasichan » 31 Dec 2010, 10:08

banemocity wrote:Saya menginstall flashgot dan Multiget sebagai download manager. Untuk mendownload file2 dan video dari sumber yang lain kerjasama flashgot dan multiget sangat baik. Tetapi untuk mendownload dari youtube selalu gagal. Dengan DM lain juga begitu. DM yang berbasis teks malah hanya keluar "press any key to exit". Ada yang punya masalah yang sama tidak ya ??

kalau saya sering gunakan add-ons firefox aja tuh kalau buat download video semisal dari youtube..
Tools-Add-ons : search "video downloader", ntar ada banyak add-ons yang bisa digunakan,,silahkan pilih yang disukai dan Install.
saya menggunakan "Ant Video Downloader"...

oia,kalau ga mau repot bisa juga situ biarin aja video yang mau di download dari youtube selesai bufferingnya.,buka direktori /tmp nah disitu ada file sementara dari video tsbt kemudian langsung aja dicopy dan pindahkan ke direktori penyimpanan :grin:
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby SaGa » 31 Dec 2010, 10:14

shinthux wrote:klo sy ga pernah DL video pke DM, videonya tak biarin maen ampe abis di youtube, trus cr videonya di /tmp. Trus copass tu video ke folder yg diinginkan... (note: jgn ditutup dl browsernya, klo ditutuo video yg di /tmp ilang)
:D


setuju bro...ane juga nyoba cara ini n berhasil download video dari Youtube...
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby banemocity » 31 Dec 2010, 11:05

SaGa wrote:
shinthux wrote:klo sy ga pernah DL video pke DM, videonya tak biarin maen ampe abis di youtube, trus cr videonya di /tmp. Trus copass tu video ke folder yg diinginkan... (note: jgn ditutup dl browsernya, klo ditutuo video yg di /tmp ilang)
:D

setuju bro...ane juga nyoba cara ini n berhasil download video dari Youtube...

Cara ini hanya efektif kalau yang mau di download lagu yang hanya 3-5 menit. Kalau video yg mau didownload lamanya 1 atau lebih jam repot juga. Dan dgn speed internet saya, mendownload dgn DM jauh lbh cepat dr waktu buffering

waskim wrote:pake clive gan...
instalnya: sudo apt-get install clive
pakenya : lupa nanti ente gugling sendiri aje.... hehe

zarkasichan wrote:kalau saya sering gunakan add-ons firefox aja tuh kalau buat download video semisal dari youtube..
Tools-Add-ons : search "video downloader", ntar ada banyak add-ons yang bisa digunakan,,silahkan pilih yang disukai dan Install. saya menggunakan "Ant Video Downloader"...

Saya sudah mencoba semuanya bro.. Tapi tidak ada yg bisa diintegrasikan dgn DM Multiget ataupun Prozilla. Kalau downloadnya pake downloadernya firefox, tdk maksimal. Klo dgn DM bisa 400kbps klo lgsg pake punya firefox hanya 150-an
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby waskim » 31 Dec 2010, 14:49

pake adds on nya fire fox nanti biar downloadernya firefox yang donlot..
buka downdloadernya firefox.. klik kanan kopi linknya di downloadernya frefox... trus paste linknya tadi di multiget..
baru downloadernya firefox di close.. biar downloadernya yang jalan...
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby zarkasichan » 23 Jan 2011, 23:16

banemocity wrote:Saya sudah mencoba semuanya bro.. Tapi tidak ada yg bisa diintegrasikan dgn DM Multiget ataupun Prozilla. Kalau downloadnya pake downloadernya firefox, tdk maksimal. Klo dgn DM bisa 400kbps klo lgsg pake punya firefox hanya 150-an

udah nyoba add-ons firefox "flashgot"? ntar tinggal di integrasikan dengan downlaoder situ...semisal : Uget,Prozilla,Gwget,dll
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby sephiroth » 19 Feb 2011, 07:40

cuman mau nambahin buat pengguna opera....
sama seperti firefox, juga ada widget ama extensions buat download youtube...
di search di widgetnya, entar muncul semua broo...
User avatar
kakjaya
Posts: 1
Joined: 02 Mar 2011, 18:39

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby kakjaya » 03 Mar 2011, 10:03

gan, ane pake ubuntu 10.10 , tapi kenapa gak ada video yang masuk ke folder /tmp setiap saya udah nonton dari youtube... ada masalah di mananya ya gan !!!!!!!!!!!!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby sipelaut » 03 Mar 2011, 12:02

udah pernah pakek youtube-dl
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby mifta19 » 03 Mar 2011, 14:31

kakjaya wrote:gan, ane pake ubuntu 10.10 , tapi kenapa gak ada video yang masuk ke folder /tmp setiap saya udah nonton dari youtube... ada masalah di mananya ya gan !!!!!!!!!!!!


pake firefox gan??liat di folder cachenya aja..pasti ada..
coba ketik "aboutcache" di firefox untuk liat direktori cachenya..
User avatar
homeless36
Posts: 2
Joined: 03 Mar 2011, 15:17
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby homeless36 » 03 Mar 2011, 15:35

thanks pencerahannya kk .. saya coba dulu ya .. :p
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa download dari Youtube

Postby rhecizen » 03 Mar 2011, 16:25

SaGa wrote:
shinthux wrote:klo sy ga pernah DL video pke DM, videonya tak biarin maen ampe abis di youtube, trus cr videonya di /tmp. Trus copass tu video ke folder yg diinginkan... (note: jgn ditutup dl browsernya, klo ditutuo video yg di /tmp ilang)
:D


setuju bro...ane juga nyoba cara ini n berhasil download video dari Youtube...

aq juga pake cara ini,, lebi simple :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests