Install Windows 7 di Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Install Windows 7 di Ubuntu

Postby Fanoy » 31 Dec 2010, 00:03

gan, gw kan udah install ubuntu 10.10 di netbook. sekarang mau install win7.
1. bisa ga langsung buat usb drive buat win7 dari ubuntu.
2. apa ubuntuny di hapus dulu setelah itu baru install win7.

trims
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby freeazy » 31 Dec 2010, 00:12

1. membuat usb bootable win7 bisa saja, menggunakan Unetbootin (google it)
2. Tidak perlu, cuma saja saat win7nya selesai terintall gak bisa masuk ke ubuntu untuk sementara waktu sampai anda menginstall ulang grub ubuntu*


*) menginstall ulang grub ubuntu tidak sama dengan menginstall ulang ubuntu secara keseluruhan. (google it again)
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby Fanoy » 31 Dec 2010, 00:37

wah repot kayakny ya gan :D
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby k4341 » 31 Dec 2010, 02:21

Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D

enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby shinthux » 31 Dec 2010, 09:19

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D

enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini


setuju banget bro, ga repot kok, sy ja uda beberapa kali install ulang grub.. cm beberapa langkah aja, hehe
:D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby zarkasichan » 31 Dec 2010, 09:56

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D

enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini

setuju juga :grin:
install ulang grubnya gak repot kok.,hanya perlu beberapa menit saja step by stepnya..,daripada partisi harddisk diformat lagi saat instalasi windus nya dan kemudian install ulang lagi ubuntu akan banyak menyita waktu...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby SaGa » 31 Dec 2010, 10:01

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D

enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini


sweppp gan..setuju banget..

hanya butuh sedikit baris diterminal dan kembalilah si "Grub" tersebut
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

Postby Fanoy » 31 Dec 2010, 13:56

akhhirnya keputusan gw tetep pada ubuntu gan :D
ga jadi install 7. trims buat infonya semua

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest