masuk terminal ggak bisa kembali ke ubuntu desktop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

masuk terminal ggak bisa kembali ke ubuntu desktop

Postby bing123 » 30 Dec 2010, 23:08

gimana ngembalikan desktop ubuntu 10.10, karena sekarang kalo loading langsung ke perintah-2 yg pake bahasa program gitu, aku nggak ngerti tuh.

Awalnya aku mo install google earth di ubuntu pake caranya dari majalah komputek, setelah nginstal pake perintah sudo apt-get install ia32-libs, setelah direstart ubuntu desktop-nya hanya melambai-2 sesaat lalu ganti bahasa keren spt dos gitu.

Gimanna ngembalikannya yaa, mohon pencerahannya

thanks banget
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: masuk terminal ggak bisa kembali ke ubuntu desktop

Postby k4341 » 31 Dec 2010, 02:29

mungkin ada masalah di /etc/gdm/custom.conf
isinya bukan "DefaultSession=gnome"

untuk merubah ketik aja "sudo nano /etc/gdm/custom.conf"
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: masuk terminal ggak bisa kembali ke ubuntu desktop

Postby ninja » 31 Dec 2010, 03:32

coba pas diterminal ketik

startx

kalo engga mau tambahin pake sudo

sudo startx
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: masuk terminal ggak bisa kembali ke ubuntu desktop

Postby offline » 31 Dec 2010, 06:14

[quote=ninja]coba pas diterminal ketik

startx

kalo engga mau tambahin pake sudo

sudo startx

sebelum startx coba uninstall paket yg baru diinstal tadi.maybe this package is troublemaker :grin: