[tanya] VPN di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

[tanya] VPN di ubuntu

Postby aldicoey » 30 Dec 2010, 21:23

mastah numpang nanya.
sekarang kan saya berlangganan VPN tapi disini saya diharuskan menggunakan windows karena belum tau cara menggunakan VPN di ubuntu.
VPN di windowsnya menggunakan putty :D
nah yang saya tanyakan gimana caranya agar saya dapat menggunakan VPN di ubuntu?

terimakasih
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [tanya] VPN di ubuntu

Postby Rh354 » 01 Jan 2011, 00:29

bukannya bs y make vpn di ubuntu....di network manager khan dah ada tuh

https://help.ubuntu.com/community/VPNClient

http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... buntu.html
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [tanya] VPN di ubuntu

Postby aldicoey » 01 Jan 2011, 15:06

Rh354 wrote:bukannya bs y make vpn di ubuntu....di network manager khan dah ada tuh

https://help.ubuntu.com/community/VPNClient

http://www.ubuntugeek.com/how-to-instal ... buntu.html


terus id, password, host, sama portnya ditaruh dimana om ?
User avatar
firasku
Posts: 2
Joined: 03 Jan 2011, 14:49
Location: purworejo
Contact:

Re: [tanya] VPN di ubuntu

Postby firasku » 03 Jan 2011, 14:56

bos,install wi-free di ubuntu gimana ya? tolong email ke masarispn2@yahoo.com
User avatar
redytelo
Posts: 1
Joined: 10 Jan 2011, 09:16
Location: malang,indonesia

Re: [tanya] VPN di ubuntu

Postby redytelo » 10 Jan 2011, 09:23

iya nih mohon bantuannta cara install wi-free di ubuntu...kemaren seh pernah nyoba instal sukses
cuma buat manggil aplikasinya dan login ke aplikasinya gimana?
mohon pencerahannya...
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [tanya] VPN di ubuntu

Postby j3l4g4 » 16 Jul 2011, 06:17


terus id, password, host, sama portnya ditaruh dimana om ?


kalo gak mau ribet install aja putty di ubuntunya, untuk langkah-langkahnya sama saja seperti di windows. Untuk penggunaan aplikasi bisa baca-baca menggunakan aplikasi kvpnc :

http://home.gna.org/kvpnc/en/index.html
http://home.gna.org/kvpnc/en/download.html

Untuk cara penggunaannya bisa di baca :

http://www.blog.arun-prabha.com/2009/11/20/how_to_install_kvpnc-in-ubuntu/
http://home.gna.org/kvpnc/en/screenshot.html

Moga bermanfaat...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests