Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby ArzonLinus » 30 Dec 2010, 15:17

Kasus pembajakan software di Indonesia masih tinggi sekitar 86 persen. Dari jumlah tersebut, yang paling banyak melakukan pelanggaran hak cipta penggunaan piranti lunak adalah perusahaan yang bertujuan untuk komersil.

"Swasta yang paling banyak melakukan pelanggaran atau penggunaan software
yang tidak ada lisensinya," ujar Kepala Perwakilan Business Software Alliance (BSA) Indonesia Donny A Sheyoputro kepada wartawan di sela-sela acara seminar tentang pemahaman hukum di bidang hak cipta piranti lunak (software) komputer di Indonesia, di Hotel Bumi Surabaya, Jalan Basuki Rahmat, Rabu (15/12/2010).

Menurutnya, corporate end-user piracy dapat dilakukan dengan dua cara, yakni dengan sengaja memasang software bajakan pada komputer, maupun dengan
menggunakan software yang asli, tapi dipasangkan lebih dari dua komputer.

"Yang bisa ditindak adalah perusahaan yang dengan sengaja untuk kepentingan
komersil," tuturnya.

Sementara itu, Direskrim Polda Jatim Kombes Pol Suroto menambahkan, pihaknya
akan melakukan sweeping, namun dengan cara selektif, agar tidak menimbulkan
gangguan pada perekonomian.

"Kita tidak akan melakukan sweeping door to door. Kita menunggu laporan dulu, baru kita tindak lanjuti. Kalau perusahaan itu menggunakan software bajakan, kemudian kita sweeping, kan dapat menganggu proses produksi. Pekerjaan akan terhenti dan pegawai tidak melakukan pekerjaannya. Jadi kita akan selektif," jelasnya.

Selain itu, penindakan terhadap warnet juga tidak bisa sembarangan, karena sudah ada komitmen pengusaha warnet dengan lisensi lokal yang dibawah naungan BSA.
Sumber : detikinet.com
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby BudaSuyasa » 30 Dec 2010, 15:31

klo sweeping sering terjadi, niat 100% opensource akan menggelegar...
kwkwkwkwkwkwkwkwbruakakakakakakak :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby blackshirt » 30 Dec 2010, 15:32

siap siap ketar ketir neh yang pakai bajakan :grin: :grin:
yang door to door ninggal nunggu giliran di sweeping :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby deny26 » 30 Dec 2010, 16:44

keknya harus beli yang ASLI nie :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby sipelaut » 30 Dec 2010, 16:45

wahhh kata-kata selektif itu tuchh yang bikin ngeganjell
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby Sudoers » 30 Dec 2010, 16:45

Yang di sweeping komputer2 yg dikantor polisinya dulu dunk..
ato depertemen yg berkaitan, nah klo uda beres gue dukung deh terserah mo sweeping model kek gimana pun..

Hohooo..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby deny26 » 30 Dec 2010, 16:48

Sudoers wrote:Yang di sweeping komputer2 yg dikantor polisinya dulu dunk..
ato depertemen yg berkaitan, nah klo uda beres gue dukung deh terserah mo sweeping model kek gimana pun..

Hohooo..


hohoho saran yang tepat tu Pak Lurah :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby zarkasichan » 30 Dec 2010, 17:09

deny26 wrote:
Sudoers wrote:Yang di sweeping komputer2 yg dikantor polisinya dulu dunk..
ato depertemen yg berkaitan, nah klo uda beres gue dukung deh terserah mo sweeping model kek gimana pun..

Hohooo..


hohoho saran yang tepat tu Pak Lurah :grin:

haha,,saran yang mantap dari pak lurah :D
iya, jangan sampai para aparat penindak dan pelaksana sweepingnya malah masih menggunakan perangkat lunak versi bajakan, kan ga lucu tuh ceritanya, masa iya pembajak nge-sweeping para pembajak
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby rekano » 30 Dec 2010, 19:20

Beli Yang Asli biar gak disita
Mendingan pake OpenSource aja dah pasti ASLI
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby lisnux » 30 Dec 2010, 20:59

Sudoers wrote:Yang di sweeping komputer2 yg dikantor polisinya dulu dunk..
ato depertemen yg berkaitan, nah klo uda beres gue dukung deh terserah mo sweeping model kek gimana pun..

Hohooo..
Jeruk makan Jeruk :grin:
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby anak_ingusan » 30 Dec 2010, 21:53

mikhochok semakin terdesak
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby _Newbie_ » 30 Dec 2010, 22:55

Asyik............
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby ninja » 01 Jan 2011, 16:43

polingsi engga ada kerjaan tuh :D
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby BudaSuyasa » 01 Jan 2011, 17:16

brokokokoko...

bener banget tuh... :D
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby mifta19 » 01 Jan 2011, 17:17

Indonesia Go Open Source!!!
User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby Gunjackson » 01 Jan 2011, 20:31

Siiiiiiiiiipppppppppppp . . . .

ane dukung ttuh . . .
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby ususbuntu » 01 Jan 2011, 21:40

"Swasta yang paling banyak melakukan pelanggaran atau penggunaan software
yang tidak ada lisensinya,"


terang aja yang di periksa cuma swasta.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby ninja » 02 Jan 2011, 01:29

kunapa polingsi daerah yang sering ngerazia sopwer?
tanya kenapa :confused:
User avatar
cimutz
Posts: 37
Joined: 14 Oct 2010, 22:21
Location: invisible country
Contact:

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby cimutz » 02 Jan 2011, 04:08

ninja wrote:kunapa polingsi daerah yang sering ngerazia sopwer?
tanya kenapa :confused:


polisi daerah kota besar kedua setelah jakarta :grin:

nunggu anak-anak kotanya dulu di razia baru ibu-nya hehehe, .... :crazy:
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

Postby Krisna7 » 02 Jan 2011, 21:17

sipelaut wrote:wahhh kata-kata selektif itu tuchh yang bikin ngeganjell


Biasa dan masuk akal kalo rasia musti pilih yg kelas kakap biar kenyang perut yg ngerazia, lha kalo kelas teri ga bakal dirasia dulu nunggu gendut dulu terinya nanti jadi kelas kakap. :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 7 guests