Help me ...Modem HP

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Help me ...Modem HP

Postby auriza » 30 Dec 2010, 09:13

Maaf saya newbi di ubuntu, pakah teman2 ada yang pernah punya pengalaman install n setup Modem HP (ponsel) lokal HT75 untuk koneksi internet, bagi dong pengalamannya.....

Thanks,
Auriza
Ubuntu 10.04
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby thrvers » 30 Dec 2010, 09:21

User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Modem HP

Postby auriza » 30 Dec 2010, 09:26

setting HP sebagai modem via kabel data bro...
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Modem HP

Postby auriza » 30 Dec 2010, 09:32

klo pake windows ga ada masalah...pake pc suitenya nexian 271...diubuntu pake apa n gimana ya? koneksi dengan im3...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby thrvers » 30 Dec 2010, 10:32

'
kabel data pakai usb-kan :confused: ==> colokkan dulu.
ketik di terminal, nanti copas sini isinya
$ lsusb

= :/ =
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Modem HP

Postby auriza » 30 Dec 2010, 10:39

ok nih hasilnya:
~# lsusb
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 004: ID 0e8d:0003 MediaTek Inc.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 03f0:2c17 Hewlett-Packard Printing Support
Bus 001 Device 002: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
~#
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby thrvers » 30 Dec 2010, 10:47

'
kira2 modemnya:
Bus 003 Device 004: ID 0e8d:0003 MediaTek Inc.

coba lagi:
$ sudo modprobe usbserial vendor=0x0e8d product=0003

terus coba lihat di nm - NetworkManager [system - preferences - networkConnection - TAB mobile]
coba di add sudah bisa belum??

= :/ =
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Modem HP

Postby auriza » 30 Dec 2010, 11:23

udah aq coba, Network connection - mobile broadband - number:*99#, username: indosat, password: indosat, APN: satelindogprs.com, network: - (kosong nggak tahu), PIN: - (kosong nggak tahu) - apply.
waktu mo connect lewatnetworkconnection manager gagal.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby thrvers » 30 Dec 2010, 13:27

'
wew sudah kedetek yah :D
berarti tinggal koneksi saja, coba cek setingnya di Indosat 3.5G Broadband

= :/ =
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Modem HP

Postby auriza » 30 Dec 2010, 13:32

ok makasih banget ya bro.....semoga kebaikanmu dibalas olehNya dengan sejuta kebaikan untuk dirimu....best regard..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby thrvers » 30 Dec 2010, 13:58

'
sudah bisa konek yah :D
btw om momod tolong dipindah di "solusi hardware" :grin:

= Sukses :D =
User avatar
auriza
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2010, 09:07
Location: jakarta, indonesia

Re: Modem HP

Postby auriza » 31 Dec 2010, 07:37

udah mas....thanks berat
ternyata setting gprs networkconnection managernya:
Basic : - Number: *99#
- User Name: gprs
- Password: im3
Advanced: - APN: http://www.indosat-m3.net
yang lain kosong...

Sekali lagi saya ucapkan terimakasih yang sebesar2nya untuk thrvers di Surabaya, semoga semua ilmu dan amal kebaikan mendapat balas Alloh dengan segala rahmat dan hidayahnya, ammiinnn.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Modem HP

Postby shinthux » 31 Dec 2010, 08:50

thrvers wrote:$ sudo modprobe usbserial vendor=0x0e8d product=0003


bro thrvers, mw nanya kegunaan modprobe tu, bs dipkae bwt ngapain aja. Ak uda baca manualnya (man modprobe) tp ga ngerti jg kegunaannya
trims
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby thrvers » 31 Dec 2010, 09:59

'
kira2 :grin:
buat 'paksa' kernel mengenali device kita sbg usbserial, sebab device 'baru' tersebut belum dikenali.

Baca2 juga:
manual modprobe
wiki - modprobe

= CMIIW =
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Modem HP

Postby zarkasichan » 31 Dec 2010, 10:15

kalau setahu saya "modprobe" itu digunakan untuk deteksi hardware
karena perintahnya "sudo modprobe usbserial vendor=0x0e8d product=0003" berarti sebuah perangkat yang terhubung ke port usb tersebut sedang didaftarkan secara manual dengan id vendor dan product agar bisa dikenali oleh Kernel.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Modem HP

Postby shinthux » 31 Dec 2010, 16:38

thrvers wrote:'
kira2 :grin:
buat 'paksa' kernel mengenali device kita sbg usbserial, sebab device 'baru' tersebut belum dikenali.

Baca2 juga:
manual modprobe
wiki - modprobe

= CMIIW =


zarkasichan wrote:kalau setahu saya "modprobe" itu digunakan untuk deteksi hardware
karena perintahnya "sudo modprobe usbserial vendor=0x0e8d product=0003" berarti sebuah perangkat yang terhubung ke port usb tersebut sedang didaftarkan secara manual dengan id vendor dan product agar bisa dikenali oleh Kernel.


maksi bwt infonya bro... Its so helping me
:D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests