[Share] Membuat Gnome Panel Wing

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby ninja » 30 Dec 2010, 08:29

oke kali ini saya akan memberikan tips mempercantik Gnome Panel.
langsung aja dah,

1. langkah pertama yang harus di lakukan adalah dengan meremove panel applet yang tidak di butuhkan, dalam contoh ini saya menghilangkan applet Menu Bar yang ada di pojok kiri atas :)
cara merevonya mudah kok tinggal di klik kanan aja pada panel yang ingin diremove.

2. Klik kanan pada area panel lalu pilih properties >> Tab General pada Tab General hilangkan Checklist pada bagian Expand lalu cheklist bagian Autohide dengan sendirinya panel akan mengecil dan posisinya berada di tengah-tengah desktop. lalu drag panel tersebut dn arahkan ke posisi yang anda inginkan. dalam contoh ini saya buat panel berada di kanan atas.

3. Sekarang tekan ALT+F2 lalu masukan perintah berikut gconf-editor arahkan cursor ke Apps >> Panel >> toplevels >> top_panel_screen0 kemudian rubah nilai "hide_delay" dengan mengklik dua kali lalu masukan nilai berikut 2147483647
setelah itu keluar dan pekerjaan tips merubah panel agar menjadi "wingpanel" ini Selesai :)
mudah bukan? berikut screenshotnya:

Image

Image

Desktop:
1. Ubuntu 10.04
2. Conky Faenza karya bro pingsut
3. Gnome "WingPanel"
4. AWN
5. Wallpaper (DevianArt)

dengan sedikit kreasi lagi desktop diatas sudah layaknya desktop unity dengan citarasa GNOME :)

Referensi
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby thrvers » 30 Dec 2010, 08:48

'
manteb bro :grin: pagi tadi juga barusan praktekin
gambar yg kedua pakai AWN, tidak sekalian coba yg DockBarX [ini yg belum coba :grin:]

THX

= wow =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby ninja » 30 Dec 2010, 08:56

thrvers wrote:'
manteb bro :grin: pagi tadi juga barusan praktekin
gambar yg kedua pakai AWN, tidak sekalian coba yg DockBarX [ini yg belum coba :grin:]

THX

= wow =

kalo DockBarX ane belom nyoba bro, nanti ane coba deh :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby lisnux » 30 Dec 2010, 11:48

wuih .... keren :D
coba juga ah .....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby zarkasichan » 30 Dec 2010, 22:20

hmmm,,ngeliyat dolo ahhh....
User avatar
critc
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2011, 06:01
Location: Madiun, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby critc » 07 Feb 2011, 06:56

Keren Gan...
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby siblek31 » 07 Feb 2011, 09:56

mangstab gan :D
User avatar
dik
Posts: 57
Joined: 22 Oct 2011, 09:28
Location: madiun
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby dik » 01 Jun 2012, 07:27

lah cara bikin wingpanel nya full gmn mas..?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

Postby ninja » 02 Jun 2012, 15:24

dik wrote:lah cara bikin wingpanel nya full gmn mas..?

di delet aja bro, trus klik kanan di panelnya n add panel :)

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests