detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby KuKuKaChu » 29 Dec 2010, 11:44

Dari http://www.detikinet.com/read/2010/12/2 ... i991102105

[size:14pt]Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?[/size]

Wicak Hidayat - detikinet

Jakarta - Catat Ubuntu Linux sebagai satu lagi sistem operasi yang siap beraksi di ranah tablet. Perangkat dengan sistem operasi itu konon bakal hadir di 2011.

Kabar soal tablet dengan Ubuntu berhembus dari Andrew Sykes, penulis di situs gadget China GizChina yang dikutip detikINET dari TheRegister, Rabu (29/12/2010). "Tablet baru yang menggunakan Linux akan segera hadir!" seru Sykes.

Perangkat itu digambarkan memiliki ukuran 10.1 inchi. Ia akan menjalankan Ubuntu Netbook 10.10, kemungkinan besar dengan user interface Unity yang sudah mendukung multi-touch.

Bocoran lainnya, tablet ini akan menggunakan prosesor Intel Atom 1.6 Ghz, RAM 2GB dan penyimpanan 32GB solid-state drive. Pelengkapnya termasuk kamera atau webcam, USB Port, HDMI-Out dan MicroSD Card.

Sykes tidak mengungkap apa merek tablet yang memakai Ubuntu itu. Sumber Sykes, yang tidak disebutkan namanya, mengklaim perangkat itu sudah siap produksi dari sisi hardware.

Jika benar, Ubuntu akan bersaing dengan sistem operasi iOS dan Android di ranah tablet. Selain itu, ada juga BlackBerry Tablet OS, Windows, Palm OS dan Chrome OS yang mungkin juga akan ikut 'bermain' di 2011.
( wsh / wsh )
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby Damien » 29 Dec 2010, 11:47

sukses utk linux yg tidak mau kalah utk mencoba menguasai dunia...
jangan biarkan OS tertentu memonopoli....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby aptfast » 29 Dec 2010, 11:52

ngitung celengan dulu...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby Sudoers » 29 Dec 2010, 13:32

Berharap memilikinya juga..
Heheheee...

Netbook aja pake Ubuntu, gayanya minta ampun.
Apalagi klo pake tablet2 gitu.

Wuih.. :)
User avatar
aangyahya
Posts: 31
Joined: 06 Nov 2010, 16:25
Location: Bandung
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby aangyahya » 29 Dec 2010, 14:39

wah... sepertinya akan ada pertarungan neh antara Android,Chrome dan Ubuntu hehe... secara chrome dan Android lagi propaganda..
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby KuKuKaChu » 29 Dec 2010, 16:00

Dari http://www.mediaindonesia.com/mediagadg ... stem-Linux

[size:14pt]Tablet China Pakai Sistem Linux[/size]

[img:right]http://www.mediaindonesia.com/mediagadget/spaw/uploads/images/article/image/2010_12_29_11_00_12_tenq-content.jpg[/img]
Ubuntu Linux pertama kalinya masuk sebagai sistem operasi dalam pasar tablet. P07 tablet buatan China Wholesale Electronics menggunakan sistem operasi Linux.

Ubuntu memberikan kebutuhan tablet P07. Perangkat ini didukung kekuatan 1,6 GHz atom chip selevel yang digunakan pada netbook dan RAM 2 GB. Kemungkinan besar jalannya aplikasi lebih cepat dibanding tablet bersistem operasi Windows. Namun rincian soal baterai belum diketahui.

Kapan P07 diluncurkan, belum ada penjelasan lebih lanjut. Jika pengaplikasian sistem operasi ini gratis atau menjaga harga tetap rendah,kemungkinan bisa bersaing dengan tablet lainnya yang sudah ada di pasaran. (electronista/*/OL-12)
User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby allfred » 29 Dec 2010, 16:16

kalo dibilang saingan ma chrome, android, n palm OS kayaknya gag setuju deh... soalnya sama2 pake kernel linux. tepatnya, "bersekutu menghancurkan 2 kubu monopolit" wkwkwkkk.... :D
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby shinthux » 29 Dec 2010, 19:12

kira2 brapaan tar dilepas di Indonesia y....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby ninja » 30 Dec 2010, 05:20

bener dugaan ane :grin:
pantes aja om mark ngotot bener pake unity buat 11.04 ternyata mau ikut persaingan juga yah :D
ane pernah liat gambar tablet ubuntu di situs luar tapi lupa linknya :hammer: mungkin tablet yang ane liat hasil dari nge-hack kali yah :confused:

mangstab dah... apalagi kalo ada dukungan penuh dari vendor gadgetnya kayak google nexus ntu yang di dukung samsul :D pasti makin keren...
nabung nabung nabung :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby sephiroth » 01 Mar 2011, 09:42

walah.......

siap siap nabung nih.......
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby freeazy » 01 Mar 2011, 15:34

KuKuKaChu wrote:Dari http://www.mediaindonesia.com/mediagadg ... stem-Linux

[size:14pt]Tablet China Pakai Sistem Linux[/size]

[img:right]http://www.mediaindonesia.com/mediagadget/spaw/uploads/images/article/image/2010_12_29_11_00_12_tenq-content.jpg[/img]
Ubuntu Linux pertama kalinya masuk sebagai sistem operasi dalam pasar tablet. P07 tablet buatan China Wholesale Electronics menggunakan sistem operasi Linux.

Ubuntu memberikan kebutuhan tablet P07. Perangkat ini didukung kekuatan 1,6 GHz atom chip selevel yang digunakan pada netbook dan RAM 2 GB. Kemungkinan besar jalannya aplikasi lebih cepat dibanding tablet bersistem operasi Windows. Namun rincian soal baterai belum diketahui.

Kapan P07 diluncurkan, belum ada penjelasan lebih lanjut. Jika pengaplikasian sistem operasi ini gratis atau menjaga harga tetap rendah,kemungkinan bisa bersaing dengan tablet lainnya yang sudah ada di pasaran. (electronista/*/OL-12)


mirip iPad nih :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

Postby sta » 01 Mar 2011, 16:01

nunggu keluaran baru n harga turun ah

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 17 guests