[Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 02:00

mungkin temen-temen pengguna modem ZTE AC2726 sudah ada yang menggunakan aplikasi buat neh modem yang modelnya kayak gambar berikut:

ztemtevdo
Image


berhubung aplikasi diatas tampilan GUI-nya engga sekeren yang disajikan oleh ISP untuk pengguna OS wedus dan Mac (pilih kasih :( ) nah kali ini temen2 engga usah berkecil hati karena saya sudah menemukan aplikasi sejenis dan tampilan GUInya pun hampir engga beda jauh dengan OS pilihan ISP tersebut :P
awalnya saya tau aplikasi ini dari blognya Mas Iqbal tapi link download yang disediakan engga bisa diakses :( kemungkinan situsnya itu ke block sama squid karena banyak iklannya :P
untuk ngeblock situs iklan pake squid langsung aja menuju ke blognya Mastah Rhesa kembali ke tanktop :P
nah ane terpaksa googling dan akhirnya saya menemukan aplikasi ini dan tampilannya engga kalah bagus sama wedus dan mac, berikut screensutnya:

ini tampilan standarnya :)
standar
Image


dan ini tampilan setelah dirubah :P iconnya pake punya faenza
editan
Image


Ini Screenshut pas dipake buat SMS, Telponan juga bisa kok :)
[spoiler=SMS & Telpon] Image [/spoiler]

buat pengguna modem zte ac2726 silahkan mengunduh filenya di link berikut:

Aplikasi ZTE AC2726 .deb

FYI: aplikasi ini membutuhkan library yang digunakan oleh pemutar musik VLC so sebelum install aplikasi ini diharapkan menginstall VLC terlebih dahulu :)

[color:#CC0000]Note:[/color] Aplikasi ini kayaknya belom bisa digunakan untuk connect ke internet (pernah saya coba sekali dan gagal), saya sendiri masih menggunakan wvdial karena lebih stabil atau menggunakan network-manager sebagai alternatif lain :)

Seomga bermanfaat :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby thrvers » 29 Dec 2010, 05:34

'
tambah keren :D ada faenza-icon lagi. sayang lom punya modemnya :o

= wOW =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 05:59

[quote=thrvers]'
tambah keren :D ada faenza-icon lagi. sayang lom punya modemnya :o

= wOW =

lah katanya udah punya tuh modem bro? :confused:
yang faenza icon engga disertakan di file .debnya
hasil editan sendiri itu mah :grin: