[Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 02:00

mungkin temen-temen pengguna modem ZTE AC2726 sudah ada yang menggunakan aplikasi buat neh modem yang modelnya kayak gambar berikut:

ztemtevdo
Image


berhubung aplikasi diatas tampilan GUI-nya engga sekeren yang disajikan oleh ISP untuk pengguna OS wedus dan Mac (pilih kasih :( ) nah kali ini temen2 engga usah berkecil hati karena saya sudah menemukan aplikasi sejenis dan tampilan GUInya pun hampir engga beda jauh dengan OS pilihan ISP tersebut :P
awalnya saya tau aplikasi ini dari blognya Mas Iqbal tapi link download yang disediakan engga bisa diakses :( kemungkinan situsnya itu ke block sama squid karena banyak iklannya :P
untuk ngeblock situs iklan pake squid langsung aja menuju ke blognya Mastah Rhesa kembali ke tanktop :P
nah ane terpaksa googling dan akhirnya saya menemukan aplikasi ini dan tampilannya engga kalah bagus sama wedus dan mac, berikut screensutnya:

ini tampilan standarnya :)
standar
Image


dan ini tampilan setelah dirubah :P iconnya pake punya faenza
editan
Image


Ini Screenshut pas dipake buat SMS, Telponan juga bisa kok :)
[spoiler=SMS & Telpon] Image [/spoiler]

buat pengguna modem zte ac2726 silahkan mengunduh filenya di link berikut:

Aplikasi ZTE AC2726 .deb

FYI: aplikasi ini membutuhkan library yang digunakan oleh pemutar musik VLC so sebelum install aplikasi ini diharapkan menginstall VLC terlebih dahulu :)

[color:#CC0000]Note:[/color] Aplikasi ini kayaknya belom bisa digunakan untuk connect ke internet (pernah saya coba sekali dan gagal), saya sendiri masih menggunakan wvdial karena lebih stabil atau menggunakan network-manager sebagai alternatif lain :)

Seomga bermanfaat :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby thrvers » 29 Dec 2010, 05:34

'
tambah keren :D ada faenza-icon lagi. sayang lom punya modemnya :o

= wOW =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 05:59

thrvers wrote:'
tambah keren :D ada faenza-icon lagi. sayang lom punya modemnya :o

= wOW =

lah katanya udah punya tuh modem bro? :confused:
yang faenza icon engga disertakan di file .debnya
hasil editan sendiri itu mah :grin:
User avatar
Trueno
Posts: 97
Joined: 20 May 2010, 06:09
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby Trueno » 29 Dec 2010, 06:22

drods.. kalo buat modem haier ce100 bisa ga?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 06:26

engga bisa kayaknya bro... :)
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby shinthux » 29 Dec 2010, 06:59

ninja wrote:mungkin temen-temen pengguna modem ZTE AC2726 sudah ada yang menggunakan aplikasi buat neh modem yang modelnya kayak gambar berikut:

ztemtevdo
Image


berhubung aplikasi diatas tampilan GUI-nya engga sekeren yang disajikan oleh ISP untuk pengguna OS wedus dan Mac (pilih kasih :( ) nah kali ini temen2 engga usah berkecil hati karena saya sudah menemukan aplikasi sejenis dan tampilan GUInya pun hampir engga beda jauh dengan OS pilihan ISP tersebut :P
awalnya saya tau aplikasi ini dari blognya Mas Iqbal tapi link download yang disediakan engga bisa diakses :( kemungkinan situsnya itu ke block sama squid karena banyak iklannya :P
untuk ngeblock situs iklan pake squid langsung aja menuju ke blognya Mastah Rhesa kembali ke tanktop :P
nah ane terpaksa googling dan akhirnya saya menemukan aplikasi ini dan tampilannya engga kalah bagus sama wedus dan mac, berikut screensutnya:

ini tampilan standarnya :)
standar
Image


dan ini tampilan setelah dirubah :P iconnya pake punya faenza
editan
Image


buat pengguna modem zte ac2726 silahkan mengunduh filenya di link berikut:
Aplikasi ZTE AC2726 .deb

FYI: aplikasi ini membutuhkan library yang digunakan oleh pemutar musik VLC so sebelum install aplikasi ini diharapkan menginstall VLC terlebih dahulu :)

Seomga bermanfaat :)


mw nanya bro, untuk fasilitas kirim smsn dial number (bwt cek pulsa gt) bs dipake ga?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 08:26

shinthux wrote:mw nanya bro, untuk fasilitas kirim smsn dial number (bwt cek pulsa gt) bs dipake ga?

udah ane update bro, sama screenshutnya :)
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby shinthux » 29 Dec 2010, 08:47

ninja wrote:udah ane update bro, sama screenshutnya :)


makasi banyak bro...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby thrvers » 29 Dec 2010, 08:59

'
ow ini cuma mirip2an gitu saja toh :grin: q kira fungsinya juga bisa semua.
ninja wrote:
thrvers
'
tambah keren :D ada faenza-icon lagi. sayang lom punya modemnya :o

= wOW =

lah katanya udah punya tuh modem bro? :confused:
yang faenza icon engga disertakan di file .debnya
hasil editan sendiri itu mah :grin:

punya modem yg lain, bukan yg AC2726 :grin: [terlalu mahal 'dulu']

= :/ =
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 29 Dec 2010, 10:28

thrvers wrote:'
ow ini cuma mirip2an gitu saja toh :grin: q kira fungsinya juga bisa semua.

ini bukan mirip lagi bro :o fungsinya juga sama ama yang punya wedus :cool:
cuma untuk yang tombol connect ke internet itu doank yang agak bermasalah, bisa cuma perlu sedikit kesabaran :hammer:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby aptfast » 29 Dec 2010, 13:23

versi 64bit nya ga ada bro?
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby shinthux » 29 Dec 2010, 21:39

ninja wrote:Ini Screenshut pas dipake buat SMS, Telponan juga bisa kok :)
[spoiler=SMS & Telpon] Image [/spoiler]

[color:#CC0000]Note:[/color] Aplikasi ini kayaknya belom bisa digunakan untuk connect ke internet (pernah saya coba sekali dan gagal), saya sendiri masih menggunakan wvdial karena lebih stabil atau menggunakan network-manager sebagai alternatif lain :)


ga apa2lah walopun belom bs dipake bwt konek... yang penting bs sms n cek pulsa. Coz setiap bulannya sy slalu kerepotan nyari temen yg pke windows cm bwt isi pulsa pke voucer n perpanjang internet.... hehehe

[color:#cc0000]Ralat :[/color] bro, ternyata bs kok dipak bwt konek, ak berhasil nih... Aplikasinya jalan sama bagusnya kyk yg di weduz... Tp menurutku bwt konek ternyata emang mash lebih enak pke wvdial... hehe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 30 Dec 2010, 01:12

aptfast wrote:versi 64bit nya ga ada bro?

belom ada bro :grin:
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby mifta19 » 01 Jan 2011, 12:20

ninja wrote:mungkin temen-temen pengguna modem ZTE AC2726 sudah ada yang menggunakan aplikasi buat neh modem yang modelnya kayak gambar berikut:

ztemtevdo
Image


berhubung aplikasi diatas tampilan GUI-nya engga sekeren yang disajikan oleh ISP untuk pengguna OS wedus dan Mac (pilih kasih :( ) nah kali ini temen2 engga usah berkecil hati karena saya sudah menemukan aplikasi sejenis dan tampilan GUInya pun hampir engga beda jauh dengan OS pilihan ISP tersebut :P
awalnya saya tau aplikasi ini dari blognya Mas Iqbal tapi link download yang disediakan engga bisa diakses :( kemungkinan situsnya itu ke block sama squid karena banyak iklannya :P
untuk ngeblock situs iklan pake squid langsung aja menuju ke blognya Mastah Rhesa kembali ke tanktop :P
nah ane terpaksa googling dan akhirnya saya menemukan aplikasi ini dan tampilannya engga kalah bagus sama wedus dan mac, berikut screensutnya:

ini tampilan standarnya :)
standar
Image


dan ini tampilan setelah dirubah :P iconnya pake punya faenza
editan
Image


Ini Screenshut pas dipake buat SMS, Telponan juga bisa kok :)
[spoiler=SMS & Telpon] Image [/spoiler]

buat pengguna modem zte ac2726 silahkan mengunduh filenya di link berikut:

Aplikasi ZTE AC2726 .deb

FYI: aplikasi ini membutuhkan library yang digunakan oleh pemutar musik VLC so sebelum install aplikasi ini diharapkan menginstall VLC terlebih dahulu :)

[color:#CC0000]Note:[/color] Aplikasi ini kayaknya belom bisa digunakan untuk connect ke internet (pernah saya coba sekali dan gagal), saya sendiri masih menggunakan wvdial karena lebih stabil atau menggunakan network-manager sebagai alternatif lain :)

Seomga bermanfaat :)


Sodara sodara sekalian..
saya sudah nyoba donlot+nginstall tapi mala muncul kayak gini:

An unhandlable error occured

There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/remove software and to perform other package management related tasks. Please report this error at http://launchpad.net/aptdaemon/+filebug and retry.


Tolongin dong, masih newbie nih..http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... lt/cry.gif
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 01 Jan 2011, 16:39

coba pas nginstallnya pake perintah:

sudo dpkg -i namapaket.deb

kemudian errornya dicopas dimari yah bro
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby mifta19 » 01 Jan 2011, 17:23

Sudah saya coba dan hasilnya.....

mifta@mifta-W5231-G-M:~$ sudo dpkg -i ztemtEVDO_1.1.8-0sue1_i386.deb
[sudo] password for mifta:
(Reading database ... 183886 files and directories currently installed.)
Unpacking ztemtevdo (from ztemtEVDO_1.1.8-0sue1_i386.deb) ...
dpkg: error processing ztemtEVDO_1.1.8-0sue1_i386.deb (--install):
trying to overwrite '/etc/acpi/events/ztemtEVDO-sleepbtn', which is also in package crossplatformui 1.0.27
dpkg-deb: subprocess paste killed by signal (Broken pipe)
Errors were encountered while processing:
ztemtEVDO_1.1.8-0sue1_i386.deb



:cry: :cry: :cry:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby ninja » 02 Jan 2011, 05:18

coba ke synaptic package manager trus pilih tab "origin" kemudian cari baris "Local" lalu klik kanan pada file yang error tadi abis itu pilih "mark for complete removal"
nah baru deh install ulang lagi paket yang di inginkan :)
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby mifta19 » 03 Jan 2011, 06:01

Terima Kasih.........
User avatar
kusnan
Posts: 4
Joined: 19 Jan 2011, 12:10
Location: Salatiga, Indonesia

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby kusnan » 19 Jan 2011, 15:09

link di 4sharednya kok gak bisa di download ya?
ada mirror lainkah?

saya juga pakai zte 2726, saya dapat paket seperti ini,ztemtEVDO_1.1.8-0sue1_i386.deb , tapi waktu di install muncul eror "wrong architecture i386"

note:saya pakai ubuntu 10.10 64bit

mohon pencerahannya.
User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Re: [Share] Aplikasi Modem ZTE AC2726 (like Windos)

Postby nagata » 22 Mar 2011, 11:20

Gan nubie di ubuntu nih, tolong dibantu ya...
mau uninstall zteemevdo koq malah muncul kaya gini
An error occurred
The following details are provided:
E: ztemtevdo: subprocess installed post-removal script returned error exit status 1

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests