help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...

Postby waskim » 26 Dec 2010, 15:18

help.. me...

gini critanya abis update pake terminal ( sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade )

setalah jalan tiba2 proses update terhenti karna sambungan internet terputus...

trus aku cancel apdetnya dengan mnutup terminal begitu aja..

mau mbuka synaptic gak bisa..ketarangannya ada di gambar bawah ini





kayanya gara2 tadi proses update di terminal terhenti apa ya??
trus utuk mengcancel apdetnya gmn?? :(

makasih
Attachments
Screenshot-Untitled Window.png
keterangannya gini..
Screenshot-Untitled Window.png (12.25 KiB) Viewed 189 times
Last edited by waskim on 27 Feb 2016, 16:15, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...

Postby freeazy » 26 Dec 2010, 15:39

anda menjalankan apt-get pada terminal, kemudian menutup terminalnya begitu saja. ya, terminalnya tertutup tetapi tidak menghentikan proses apt-get.

Synaptics sebenarnya sama dengan sudo apt-get update pada Teminal, makanya muncul pesan error seperti diatas karena apt-get di Terminal belum dimatikan tapi Synaptics sudah dijalankan.

Buka Terminal kemudian jalankan:

Code: Select all

sudo rm /var/lib/dpkg/lock

sudo apt-get update


Code: Select all

sudo apt-get clean

sudo apt-get update -f
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: help.. me... ada yang salah dengan synaptic ku...

Postby waskim » 26 Dec 2010, 16:27

bener skali tadi tak close begitu aja....
trimakasih kawan... :)
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests