[help] Ubuntu 10.10 Lemot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[help] Ubuntu 10.10 Lemot

Postby ninja » 25 Dec 2010, 20:58

langsung aja bro ke permasalahannya...
ini udah berlangsung lama cuma kejadiaannya engga selalu ada, jadi bisa di bilang kalo lagi error neh ubuntu ane bisa lemot gitu.
lemotnya ngeselin, keyboard sama mouse engga bisa di gunakan, kira-kira satu menitan.
lalu kalo mau membuka aplikasi itu lama banget. kalopun kebuka pas mau di gunakan jadi ngehang beberapa menit kemudian bisa digunakan dan ngehang lagi, begitu seterusnya. mungkin kesemua masalah ane disebut ngehang kali yah :confused:
ada yang udah pernah ngalamin hal ini engga? dan bagaimana mengatasinya?

:confused:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help] Ubuntu 10.10 Lemot

Postby pingsut » 25 Dec 2010, 22:35

Mirip "Frozen System" tapi cuman beberapa menit ya bro? :laugh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Ubuntu 10.10 Lemot

Postby aptfast » 25 Dec 2010, 22:40

sudah coba upgrade kernel nya bro?
kasusnya mirip kernel lucid ga jalan di zyrex yg pernah ane pake,tapi setelah pake maverick lancar abis spt pake karmic sebelumnya

:)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [help] Ubuntu 10.10 Lemot

Postby ninja » 25 Dec 2010, 22:45

pingsut wrote:Mirip "Frozen System" tapi cuman beberapa menit ya bro? :laugh

bener banget bro, pas ane shutdown ada tulisan frozen system gitu n lamaaaaaaaa banget tuh kompi engga mati-mati.
cara benerinnya gimana yah?

@bro aptfast: kejadiaanya pas di kernel ubuntu 10.10 yang 2.6.35 nah setelah di upgrade ke kernel 2.6.36 tetep aja masih kayak gitu. malah kernel 2.6.36 ikut terjangkiti juga.


NOTE: pas mau shutdown matinya lama, pas ngidupin pun lama banget dari plymouth ke login screen butuh wktu 15 menit. setelah login pun lama.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [help] Ubuntu 10.10 Lemot

Postby pingsut » 26 Dec 2010, 00:04

Kalo Frozen System kan pake "Alt+SysRq(Print Screen)"
Terus tekan tombol R E I S U B
Ndak tahu kalo benerin-nya gimana, mungkin harus kompile kernel manual :grin:

NB:Sebelumnya saya sering kek gini setelah Ubuntu dipake lebih dari 3 jam, trus kernel saya upgrade ke 2.6.36 lancar jaya!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests