Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby Sudoers » 02 Feb 2010, 09:17

Neh ada info menarik buat rekan2 yang sering kesulitan mengolah file iso yang uda di download termasuk ada fasilitas untuk ngecek validasi MD5.

Furius ISO Mount Tools namanya.
Buat installnya dari ubuntu software center search aja furiusisomount.
Klo dari console biasa..
sudo apt-get install furiusisomount

Fitur yang disediain sbb:
Automatically Mounts ISO, IMG, BIN, MDF and NRG Image Files.
Automatically creates a mount point in your home directory.
Automatically Unmounts the Image files.
Automatically removes the mount directory to return your home directory to its previous state.
Automatically saves the history of the last 10 images mounted.
Mounts multiple images.
Burn ISO and IMG Files to optical disk.
Generate Md5 and SHA1 checksums.
Automatically retrieves any previously unmounted images.
Automatically generates a log file of all commands needed to mount and unmount images manually.

Buat detail liat aja di aboutnya klo uda diinstall.
Semoga berguna buat semua..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby blackshirt » 02 Feb 2010, 11:54

ada juga aplikasi isomaster...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby M3L3R » 02 Feb 2010, 18:06

nice info pak !! hohoho :D
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby neotuxer » 02 Feb 2010, 19:17

sebenarnya sih ada satu pertanyaan dlm diriku, bisa g ya kita install distro dr file iso? maksudnya file iso itu g usah kita bakar ke cd...apa aplikasi ini menjawab keresahanku itu :?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby MasDjo » 02 Feb 2010, 19:34

Install di virtualbox kan gak perlu bakar ke CD ... :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby blackshirt » 02 Feb 2010, 20:38

pertanyaan bro neotuxer cukup menarik..
saya cuma menggambarkan, kalau sekarang boot pc bisa melalui cd, usb, hd, dan network..bagaimana kalau boot cd di gantikan ke iso file,apakah maksudnya begitu..?
kalau masalah instalasi program dari file iso dah bisa,menarik juga kalau bisa install distro dari iso tanpa perlu dari cd
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby blackshirt » 02 Feb 2010, 20:40

pertanyaan bro neotuxer cukup menarik..
saya cuma menggambarkan, kalau sekarang boot pc bisa melalui cd, usb, hd, dan network..bagaimana kalau boot cd di gantikan ke iso file,apakah maksudnya begitu..?
kalau masalah instalasi program dari file iso dah bisa,menarik juga kalau bisa install distro dari iso tanpa perlu dari cd
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby lisnux » 02 Feb 2010, 23:40

Wah bisa tidak laku tuh CD Drive dan CD/DVD blank :grin: :grin: :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby lisnux » 02 Feb 2010, 23:42

eh, habis googling dapet ini nih http://www.linuxquestions.org/questions/linux-software-2/booting-of-raw-iso-from-grublilo-though-preferably-grub-367901/
Tapi belum coba. Kalau udah ada yang coba, info ke sini ya
User avatar
GagalGanteng
Posts: 36
Joined: 10 Oct 2010, 12:56
Location: Bekasi
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby GagalGanteng » 11 Oct 2010, 07:19

Cihuyyyy ... Tadi mau pingin buat trit "tanya buka file iso dengan magic dis "

ehh disini udah dibahas.

Thanks Mas, "Koleksi Bok@p" (becanda ) ke backup lagi nih :D
User avatar
fajarwan
Posts: 2
Joined: 14 Oct 2010, 08:42
Location: Banjarmasin, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby fajarwan » 14 Oct 2010, 08:51

ntar ane coba gan :cool:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

Postby blackshirt » 14 Oct 2010, 11:08

sebenarnya sih ada satu pertanyaan dlm diriku, bisa g ya kita install distro dr file iso? maksudnya file iso itu g usah kita bakar ke cd...apa aplikasi ini menjawab keresahanku itu :?

sekarang boot iso langsung yang ditaruh di hardisk dah bisa dengan bantuan grub2..jadi saya rasa bisa aja install dari iso.. belum pernah nyoba seh :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests