Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
DioDo
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2010, 20:26

Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby DioDo » 24 Dec 2010, 20:31

Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek di Ubuntu 10.04, ajarin install offlinenya donk, katanya pake dpkg -i .deb koq tetep aja kgk bisa . . . . .
help
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby aptfast » 24 Dec 2010, 20:48

bisa dicari di solusi hardware ubuntu
kebetulan saya juga pake
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby greenmintt » 24 Dec 2010, 21:03

klo di 10.10 ane kedetek,, tapi kedeteknya harus nunggu 2-3 menit bru bisa konek
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby shinthux » 25 Dec 2010, 09:49

DioDo wrote:Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek di Ubuntu 10.04, ajarin install offlinenya donk, katanya pake dpkg -i .deb koq tetep aja kgk bisa . . . . .
help


sy jg pke tu modem bro.
tu modem uda kedetek langsung kok oleh ubuntu lucid. cm klo pke connection manager bawaan ubuntu (icon yg di pojok kanan atas tu) agak lama prosesnya (3-4 menit setelah modem ditancepin br bs di koneksikan)
Klo sy koneksinya via terminal pke wvdial...
tp sebelumnya harus install usb modeswitch, trus br install wvdial...
Klo pke wvdial ga perlu nunggu lama2 bwt konek
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby zarkasichan » 25 Dec 2010, 10:17

shinthux wrote:
DioDo wrote:Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek di Ubuntu 10.04, ajarin install offlinenya donk, katanya pake dpkg -i .deb koq tetep aja kgk bisa . . . . .
help


sy jg pke tu modem bro.
tu modem uda kedetek langsung kok oleh ubuntu lucid. cm klo pke connection manager bawaan ubuntu (icon yg di pojok kanan atas tu) agak lama prosesnya (3-4 menit setelah modem ditancepin br bs di koneksikan)
Klo sy koneksinya via terminal pke wvdial...
tp sebelumnya harus install usb modeswitch, trus br install wvdial...
Klo pke wvdial ga perlu nunggu lama2 bwt konek

setuju,,mending pake usb-modeswitch dan wvdial buat diallernya :D
modem saya sebenarnya juga bisa menggunakan network manager bawaan ubuntu, tapi saya lebih memilih konek dengan wvdial
User avatar
DioDo
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2010, 20:26

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby DioDo » 25 Dec 2010, 13:08

aptfast wrote:bisa dicari di solusi hardware ubuntu
kebetulan saya juga pake


Sory salah masuk forum, aturan masuk hardware ya . . .
warga baru nih . . .. .
User avatar
DioDo
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2010, 20:26

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby DioDo » 25 Dec 2010, 13:10

shinthux wrote:
DioDo wrote:Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek di Ubuntu 10.04, ajarin install offlinenya donk, katanya pake dpkg -i .deb koq tetep aja kgk bisa . . . . .
help


sy jg pke tu modem bro.
tu modem uda kedetek langsung kok oleh ubuntu lucid. cm klo pke connection manager bawaan ubuntu (icon yg di pojok kanan atas tu) agak lama prosesnya (3-4 menit setelah modem ditancepin br bs di koneksikan)
Klo sy koneksinya via terminal pke wvdial...
tp sebelumnya harus install usb modeswitch, trus br install wvdial...
Klo pke wvdial ga perlu nunggu lama2 bwt konek


iya udah dicoba truss masuk di conection manager ke baca, tapi ada pilihan regional provider gw milih indonesia tapi kgk da provider modem yang gw pake, apa yg penting apn nya aja??
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby k4341 » 25 Dec 2010, 14:25

coba nt cari di google kalo ga salah nama app nya "ztemtEVDO_1.1.8-0sue1_i386.deb"
ngistallnya ketika modem terpasang pasang.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby shinthux » 25 Dec 2010, 21:32

iya udah dicoba truss masuk di conection manager ke baca, tapi ada pilihan regional provider gw milih indonesia tapi kgk da provider modem yang gw pake, apa yg penting apn nya aja??


pilih aja yg "I cant find my provider and I wish ti enter it manually"
trus ketik nama providernya (asal ngisi jg gpp). Trus kolom dibawahnya lg pilih "my provider uses CDMA technology (1xRTT, EVDO)
trus klik forward n dial numbernya isi #777, username n password : smart
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Gimana sih biar modem Smart ZTE AC2726 ke detek

Postby aptfast » 25 Dec 2010, 21:51

shinthux wrote:
iya udah dicoba truss masuk di conection manager ke baca, tapi ada pilihan regional provider gw milih indonesia tapi kgk da provider modem yang gw pake, apa yg penting apn nya aja??


pilih aja yg "I cant find my provider and I wish ti enter it manually"
trus ketik nama providernya (asal ngisi jg gpp). Trus kolom dibawahnya lg pilih "my provider uses CDMA technology (1xRTT, EVDO)
trus klik forward n dial numbernya isi #777, username n password : smart


betul sekali, tambahan dikit...
jika setelah diisi parameter nya tapi ga mau konek, lepas modem nya kira-2 1 menit, colok kembali, tunggu 2-3 menit hingga pilihan modem muncul di popup network manager applet, coba konek lagi :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests