[HELP!!] CARA IMPORT PLUGINS KE GEDIT

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

[HELP!!] CARA IMPORT PLUGINS KE GEDIT

Postby mindcracker » 24 Dec 2010, 13:33

ada yang tahu bagaimana caranya memasang plugins di gedit nggak?
aku udah cari di menunya, tapi nggak ada menu untuk import pluginsnya

masta-masta yang sering coding dengan gedit tahu caranya nggak?

thanks
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP!!] CARA IMPORT PLUGINS KE GEDIT

Postby zarkasichan » 24 Dec 2010, 14:24

hmmm,,,sepertinya harus install aplikasi tambahan dulu bro...
coba install ini "sudo apt-get install gedit-plugins"
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP!!] CARA IMPORT PLUGINS KE GEDIT

Postby mindcracker » 24 Dec 2010, 17:56

mmm, kalo yang itu saya sudah install semua, tapi saya download plugins dalam bentuk tar.gz isinya file dengan format .tags semua

saya coba searching dimana file dengan format .tags disimpan, hasilnya nihil bro
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP!!] CARA IMPORT PLUGINS KE GEDIT

Postby c0jack » 24 Dec 2010, 19:10

emang install plugin apaan bro? saya coba install plugin autocomplete donlot dari sini tinggal taruh file hasil extract-nya di ~/.gnome2/gedit/plugins/ udah bisa tuh bro :)


regards,
c0jack

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests