Masalah Inkscape

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Masalah Inkscape

Postby banemocity » 22 Dec 2010, 22:40

Mohon bantuannya donk..

Saya menginstall Inkscape 0.48 di Ubuntu 10.10 64bit.
Masalahnya tampilan Inkspace sangat mengganggu kenyamanan dan terasa sangat lambat. Kalau di maximized work areanya baru akan ikut membesar setelah selang beberapa detik. Masalah lainnya pergerakan pointer mouse akan meninggalkan jejak-jejak warna hitam di area yg dilalui. Begitu juga kalau men-drag suatu obyek, selalu meninggalkan bekas2 seperti itu dan obyeknya tdk terlihat seperti dipindahkan tetapi seperti tertarik dan patah-patah. kalau masalahnya di software apa yg harus saya lakukan, kalau misalnya karena hardware, gimana memaksimalkan kerja hardware ?

Sebagai info, saya menginstalnya di Acer Aspire 4530 dgn processor AMD TurianX2-Dual Core 2,0 GHz, RAM 4 GB, VGA NVidia 9100GM. Selama ini pakai Corel, Photoshop, dan merender gambar normal2 saja..
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: Masalah Inkscape

Postby Damien » 22 Dec 2010, 22:47

banemocity wrote:Mohon bantuannya donk..

Saya menginstall Inkscape 0.48 di Ubuntu 10.10 64bit.
Masalahnya tampilan Inkspace sangat mengganggu kenyamanan dan terasa sangat lambat. Kalau di maximized work areanya baru akan ikut membesar setelah selang beberapa detik. Masalah lainnya pergerakan pointer mouse akan meninggalkan jejak-jejak warna hitam di area yg dilalui. Begitu juga kalau men-drag suatu obyek, selalu meninggalkan bekas2 seperti itu dan obyeknya tdk terlihat seperti dipindahkan tetapi seperti tertarik dan patah-patah. kalau masalahnya di software apa yg harus saya lakukan, kalau misalnya karena hardware, gimana memaksimalkan kerja hardware ?

Sebagai info, saya menginstalnya di Acer Aspire 4530 dgn processor AMD TurianX2-Dual Core 2,0 GHz, RAM 4 GB, VGA NVidia 9100GM. Selama ini pakai Corel, Photoshop, dan merender gambar normal2 saja..



coba pake SK1 aja lebih mirip coreldraw mendukung format .cdr

nih linknya : http://sk1project.org/modules.php?name= ... p=download

screenshootnya :
Image
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Masalah Inkscape

Postby banemocity » 23 Dec 2010, 16:39

Mhhhhh...

Maaf Bro, saya kurang tertarik dgn SK1. Lebih tertarik dengan Inkscape. Tutorialnya juga sdh ada. Tapi Apa Inkscape ini memang butuh hardware yg lebih tinggi ya ????
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Masalah Inkscape

Postby pingsut » 23 Dec 2010, 18:51

banemocity wrote:Mhhhhh...

Maaf Bro, saya kurang tertarik dgn SK1. Lebih tertarik dengan Inkscape. Tutorialnya juga sdh ada. Tapi Apa Inkscape ini memang butuh hardware yg lebih tinggi ya ????


sepertiny tidak harus bro, karena jika kita pake komp dg spek pas2 an bisa menonaktifkan beberapa tool filter-effeknya.
>View >Display Mode >No filters
:D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Masalah Inkscape

Postby lisnux » 23 Dec 2010, 23:14

banemocity wrote:........
Sebagai info, saya menginstalnya di Acer Aspire 4530 dgn processor AMD TurianX2-Dual Core 2,0 GHz, RAM 4 GB, VGA NVidia 9100GM. Selama ini pakai Corel, Photoshop, dan merender gambar normal2 saja..

kalau lihat speknya , sepertinya udah kenceng tuh :D
Laptop saya yang speknya tidak setinggi itu aja lancar jaya waktu jalanin inkscape. Atau mungkin VGA driver nya belum terinstall ya ???
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Masalah Inkscape

Postby banemocity » 27 Dec 2010, 03:07

VGA-nya sudah saya install yang terbaru, tetapi tetap aja seperti itu. Masalah baru teratasi setelah saya downgrade ke 10.04. Sekarang kembali lagi pakai yang 10.04 :(
User avatar
enoW
Posts: 18
Joined: 29 Dec 2010, 09:58
Contact:

Re: Masalah Inkscape

Postby enoW » 29 Dec 2010, 12:39

komputer saya pakai ram 500mb, vga onboard inkscpae gak masalah. walau kadang kalau kebanyakan layer agak lelet. mungkin di pengaturan resolusi monitor.
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Masalah Inkscape

Postby banemocity » 31 Dec 2010, 05:14

Sudah terlanjur downgrade, terlalu buang2 waktu kalau harus mencari satu persatu solusinya. Toh dengan downgrade juga tetap bisa bekerja

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests