Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu

Postby SaGa » 02 Feb 2010, 08:28

cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby sinux3r » 11 Feb 2010, 18:42

mungkin yang lain bisa bantu ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 20:14

SaGa wrote:cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........

Volume Control yang ada di notif dah di setting maksimal ga bro (100%)?
kalau udah, coba cek lagi di Terminal, ketik perintah ini : alsamixer, trus set Master sampe posisi 100, keluar dengan tombol 'esc'..

suara Gnome Login Sound bisa di ubah ko bro..,sesuai dengan keinginan kita.,caranya begini :
1. bro musti siapin file audio pengganti 'desktop-login' berekstensi : *.wav atau *.ogg, misal : suaralogin.ogg

2. kemudian copy dan paste file ' suaralogin.ogg ' tadi ke alamat ini : /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/
misal ntu 'suaralogin.ogg' ada di folder Desktop/login/ ,buka terminal dan ketikan perintah ini bro :

Code: Select all

sudo cp Desktop/login/suaralogin.ogg /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/


3. buka menu : System - Preferences - Startup Applications - cari " GNOME Login Sound ", pilih edit
nah, di keterangan Command kan ada perintah ini bro : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login"

4. bro ganti yang ini aja nih --id="desktop-login" jadi nama file yang dicopykan tadi,berarti jadinya begini:
Command : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="suaralogin" --description="GNOME Login"
Klik Save dan Close...Coba boot kembali komputernya!!!! :) (suara login sound akan berubah)
semoga membantu bro....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby M3L3R » 11 Feb 2010, 20:39

gimana bro SaGa ?? masih bingung gag nuii ???

reportnya dung !! :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby zarkasichan » 11 Feb 2010, 21:03

Bro yang punya nih pertanyaan jangan - jangan ngilang lagi bro...
hehehe!!!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby lisnux » 11 Feb 2010, 22:12

Kabur tuh yang punya thread, hihihihihi :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby M3L3R » 12 Feb 2010, 03:41

yang punya thread, mungkin gi ada hajatan ... hehehe :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby zarkasichan » 12 Feb 2010, 07:55

SaGa wrote:cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........

Bro...kemana aja nih?? tuh pertanyaannya dah banyak yang ngejawab.,apakah solusi sudah terpecahkan? :confused:
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby sinux3r » 15 Feb 2010, 01:02

kan liburan neh.. sapa tau baru mudik gt... :D
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby SaGa » 15 Feb 2010, 11:40

hehehehhehe.....

sorry para master....
lagi liburan jadi jarang OL..
maklum bang pengen hilangin penat....

aku coba dulu pencerahannya dari bang zarkasichan...
moga ja berhasil...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby SaGa » 24 Feb 2010, 18:25

thanks bang pencerahannya....

berhasil tak ganti suara loginnya........
User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Re: Suara Login g mucul

Postby sep4tumel4y4ng » 24 Feb 2010, 19:35

wahwah. . .
info bgus tu. .
perlu di coba. . .
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby zarkasichan » 27 Feb 2010, 07:58

SaGa wrote:thanks bang pencerahannya....

berhasil tak ganti suara loginnya........

yah kalau begitu ya syukur alhamdulillah dah...
selamat ya bro...hehehe :D
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby lydo » 02 Apr 2010, 02:46

zarkasichan wrote:
SaGa wrote:cayo para Ubuntu'ers Indonesia :)

mw tanya nch...
suara pas login kok g mucul ya knpa tu?

n pa bisa suara tu diganti sesuai dengan keinginan???

mohon pencerahannya.........

Volume Control yang ada di notif dah di setting maksimal ga bro (100%)?
kalau udah, coba cek lagi di Terminal, ketik perintah ini : alsamixer, trus set Master sampe posisi 100, keluar dengan tombol 'esc'..

suara Gnome Login Sound bisa di ubah ko bro..,sesuai dengan keinginan kita.,caranya begini :
1. bro musti siapin file audio pengganti 'desktop-login' berekstensi : *.wav atau *.ogg, misal : suaralogin.ogg

2. kemudian copy dan paste file ' suaralogin.ogg ' tadi ke alamat ini : /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/
misal ntu 'suaralogin.ogg' ada di folder Desktop/login/ ,buka terminal dan ketikan perintah ini bro :

Code: Select all

sudo cp Desktop/login/suaralogin.ogg /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/


3. buka menu : System - Preferences - Startup Applications - cari " GNOME Login Sound ", pilih edit
nah, di keterangan Command kan ada perintah ini bro : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login"

4. bro ganti yang ini aja nih --id="desktop-login" jadi nama file yang dicopykan tadi,berarti jadinya begini:
Command : /usr/bin/canberra-gtk-play --id="suaralogin" --description="GNOME Login"
Klik Save dan Close...Coba boot kembali komputernya!!!! :) (suara login sound akan berubah)
semoga membantu bro....

ijin coba .. :D
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 20:31

ditunggu reportnya bro lydo ...

coz dah solved, mo ta' lock ... hohoho :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Suara Login g mucul

Postby Sudoers » 02 Apr 2010, 20:45

hohohooooo..
ijin nambah posting iseng satu om momod.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 21:04

hahaha, cabe dech ... :grin:

silahkan pak ! kok cuma posting satu, yg byk jg gpp ... hahaha
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby lisnux » 02 Apr 2010, 21:19

[OOT] wuahahaha pak lurah bisa iseng juga rupanya :D
User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Suara Login g mucul

Postby lydo » 05 Apr 2010, 17:45

udah bisa om M3L3R,, :D jd kereeen ... :grin:
thx.. :blush:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu

Postby M3L3R » 05 Apr 2010, 18:38

sip dech klo gitu, ane lock iya ...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests