help... firefox ga mau browsing...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

help... firefox ga mau browsing...

Postby boentarz » 22 Dec 2010, 20:03

langsung saja.. sy mohon bantuannya... kebetulan tadi baru ja install ubuntu 10.10.. tapi mozilla firefox nya kok tidak mau browsing... coba di remove terus diinstall ulang lagi lewat ubuntu software center tapi sama saja...

mohon pencerahannya dan maaf kalo repost...

best regards
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby Damien » 22 Dec 2010, 20:08

setting network di browser firefoxnya mengarah ke proxy kale.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby zarkasichan » 22 Dec 2010, 20:24

langsung saja.. sy mohon bantuannya... kebetulan tadi baru ja install ubuntu 10.10.. tapi mozilla firefox nya kok tidak mau browsing... coba di remove terus diinstall ulang lagi lewat ubuntu software center tapi sama saja...

mohon pencerahannya dan maaf kalo repost...

best regards
bro, internetnya udah konek belum? tes pake ping ke alamat tertentu gimana? ada reply ga?
di firefox-nya buka menu File - Uncheck Work Offline udah?

coba tes pake browser lain gimana?,semisal Chromium, apakah berhasil konek :grin:
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby boentarz » 22 Dec 2010, 20:29

@ bro damien: maaf, bisa diperjelas lagi a? sebab saya tidak mengerti maksud anda...

internetnya dah connect.. n kalo pake chromium bisa.. tp masalahnya yg mau pake komputer ga biasa pake chromium...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby thrvers » 22 Dec 2010, 20:36

'
ada pesan di firefox-nya tentang error??
coba pos sini :D

= eww =
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby boentarz » 22 Dec 2010, 20:40

ceritanya sebenarnya begini.. ktika firefoxnya di klik.. di panel bawah muncul 'starting firefox web..." seperti biasa yang menunjukkan proses browsing.. tapi kemudian hilang begitu saja... ini sebenarnya yg bikin saya bingung...
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby Damien » 22 Dec 2010, 21:13

ceritanya sebenarnya begini.. ktika firefoxnya di klik.. di panel bawah muncul 'starting firefox web..." seperti biasa yang menunjukkan proses browsing.. tapi kemudian hilang begitu saja... ini sebenarnya yg bikin saya bingung...
coba buka Edit > Preferences > Advanced > Network > settings

nah disitu pilihannya pake apa? No proxy/auto-detect/Use system proxy/manual proxy?
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby Rh354 » 23 Dec 2010, 10:19

ceritanya sebenarnya begini.. ktika firefoxnya di klik.. di panel bawah muncul 'starting firefox web..." seperti biasa yang menunjukkan proses browsing.. tapi kemudian hilang begitu saja... ini sebenarnya yg bikin saya bingung...
di terminal ketik firefox klo ada tulisannya silahkan paste kemari...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby zarkasichan » 23 Dec 2010, 21:48

ceritanya sebenarnya begini.. ktika firefoxnya di klik.. di panel bawah muncul 'starting firefox web..." seperti biasa yang menunjukkan proses browsing.. tapi kemudian hilang begitu saja... ini sebenarnya yg bikin saya bingung...
coba buka Edit > Preferences > Advanced > Network > settings

nah disitu pilihannya pake apa? No proxy/auto-detect/Use system proxy/manual proxy?
kalau nilai default nya firefox Use system proxy setting
User avatar
cimots
Posts: 20
Joined: 31 Oct 2010, 12:06
Location: Surakarta, Indonesia

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby cimots » 25 Dec 2010, 20:14

setuju dengan rh354, panggil firefox di terminal, biasanya dengan begini akan mudah diketahui kesalahannya
User avatar
boentarz
Posts: 31
Joined: 05 Apr 2010, 10:29

Re: help... firefox ga mau browsing...

Postby boentarz » 26 Dec 2010, 11:35

alhamdulillah firefoxnya sudah bisa browsing... terima kasih atas pencerahannya...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests