Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 22 Dec 2010, 14:51

Saya pake ubuntu 10.10 dan saya punya cd microsoft office 2010 tp gk ori (alias bajakan ) kira-kira bisa di install di ubuntu 10.10 gk ya. Klo bisa tolong kasih tau caranya ya
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby KuKuKaChu » 22 Dec 2010, 15:03

saat ini msoffice 2007 dan 2010 tdk jalan dgn baik di linux (lewat wine).
User avatar
L_Fan
Posts: 16
Joined: 22 Nov 2010, 12:35
Location: Jakarta, West Java, Indonesia

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby L_Fan » 22 Dec 2010, 15:07

kan di ubuntu udah ada open office terbaru bro...
kok masih pake ms.office :d
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 22 Dec 2010, 15:10

nggak soalnya aku ini kan pelajar kelas 1 smp jadi aku suka ahring dokument ofice aku dengan temen sekelas aku nah temen2 aku itu pada pke windows smua otomatis klo dibuka mreka formatnnya kacau apalagi kadang2 suka ada tugas yg dikumpulin ke guru dlm format office walaupun udh diset formatnya jd microsoft office tetep aja pas dibuka dr microsoft office formatnya kacau
Gimana dong nih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby thrvers » 22 Dec 2010, 15:54

'
save as pdf aj :grin: atau instal jg punya temennya OpenOffice :D
[banyak versi loh: linux, win, mac]

NB: btw openoffice akan dihentikan support na yah [bulan depan, januari 2011]
gantinya juga ada :D LibreOffice

= :D =
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 23 Dec 2010, 05:09

kira2 fiturnya gimana tuh
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby blackshirt » 23 Dec 2010, 05:39

sebaiknya hindari software bajakan..
mari didik menghargai karya cipta orang lain :grin:
gunakan software legal berbayar atau yang openlicense..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby ninja » 24 Dec 2010, 05:56

idem sama bro thrvers, simpen ke pdf :)
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby rekano » 24 Dec 2010, 06:11

[quote=thrvers]'
save as pdf aj :grin: atau instal jg punya temennya OpenOffice :D
[banyak versi loh: linux, win, mac]

NB: btw openoffice akan dihentikan support na yah [bulan depan, januari 2011]
gantinya juga ada :D LibreOffice

= :D =

Kalo diliat dari skrensotnya sih mirip2 OpenOffice,
Mana ya Yang udah nyobain kok blom share ke sini ya Image