Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 22 Dec 2010, 14:51

Saya pake ubuntu 10.10 dan saya punya cd microsoft office 2010 tp gk ori (alias bajakan ) kira-kira bisa di install di ubuntu 10.10 gk ya. Klo bisa tolong kasih tau caranya ya
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby KuKuKaChu » 22 Dec 2010, 15:03

saat ini msoffice 2007 dan 2010 tdk jalan dgn baik di linux (lewat wine).
User avatar
L_Fan
Posts: 16
Joined: 22 Nov 2010, 12:35
Location: Jakarta, West Java, Indonesia

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby L_Fan » 22 Dec 2010, 15:07

kan di ubuntu udah ada open office terbaru bro...
kok masih pake ms.office :d
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 22 Dec 2010, 15:10

nggak soalnya aku ini kan pelajar kelas 1 smp jadi aku suka ahring dokument ofice aku dengan temen sekelas aku nah temen2 aku itu pada pke windows smua otomatis klo dibuka mreka formatnnya kacau apalagi kadang2 suka ada tugas yg dikumpulin ke guru dlm format office walaupun udh diset formatnya jd microsoft office tetep aja pas dibuka dr microsoft office formatnya kacau
Gimana dong nih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby thrvers » 22 Dec 2010, 15:54

'
save as pdf aj :grin: atau instal jg punya temennya OpenOffice :D
[banyak versi loh: linux, win, mac]

NB: btw openoffice akan dihentikan support na yah [bulan depan, januari 2011]
gantinya juga ada :D LibreOffice

= :D =
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 23 Dec 2010, 05:09

kira2 fiturnya gimana tuh
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby blackshirt » 23 Dec 2010, 05:39

sebaiknya hindari software bajakan..
mari didik menghargai karya cipta orang lain :grin:
gunakan software legal berbayar atau yang openlicense..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby ninja » 24 Dec 2010, 05:56

idem sama bro thrvers, simpen ke pdf :)
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby rekano » 24 Dec 2010, 06:11

thrvers wrote:'
save as pdf aj :grin: atau instal jg punya temennya OpenOffice :D
[banyak versi loh: linux, win, mac]

NB: btw openoffice akan dihentikan support na yah [bulan depan, januari 2011]
gantinya juga ada :D LibreOffice

= :D =

Kalo diliat dari skrensotnya sih mirip2 OpenOffice,
Mana ya Yang udah nyobain kok blom share ke sini ya Image
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby zarkasichan » 24 Dec 2010, 08:40

kuplux wrote:Kalo diliat dari skrensotnya sih mirip2 OpenOffice,
Mana ya Yang udah nyobain kok blom share ke sini ya Image

iya bener, pingin tau juga gimana kehebatan Libre Office bagi yang udah pernah nyicipin??? :grin:
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 26 Dec 2010, 19:13

ninja wrote:idem sama bro thrvers, simpen ke pdf :)

klo presentasi gimana msa mau save pdf juga???
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby greenmintt » 27 Dec 2010, 11:55

klo presentasi bisa d export k format video gk yh?? kek iWork kan bisa export ke .mov ??

sori OOT :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby sta » 27 Dec 2010, 12:09

setuju dengan sama2 menginstalkan libreoffice, dan terangkan kepada guru tentang mahalnya lisensi microsoft dan buruknya pembajakan, atau nebeng sama temen yg punya lisensi office
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby BudaSuyasa » 27 Dec 2010, 12:54

masak berantakan sih....
ga koq...

tapi klo Office 2003 masih berjalan dengan cukup baik di wine walaupun tampilannya agak berantakan...
gua pernah nginstal sekali, trus tak buang. cuma mau ngetest wine nya aja...
User avatar
Dhio
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2010, 14:29
Location: ID
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby Dhio » 27 Dec 2010, 22:22

sta wrote:setuju dengan sama2 menginstalkan libreoffice, dan terangkan kepada guru tentang mahalnya lisensi microsoft dan buruknya pembajakan, atau nebeng sama temen yg punya lisensi office

bagi yg udh nyoba libre office kasih tw saya dong bedanya sm open office dan cara makenya bisa email ka anandhio@yahoo.co.id
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby anak_ingusan » 28 Dec 2010, 07:42

thrvers wrote:'
save as pdf aj :grin: atau instal jg punya temennya OpenOffice :D
[banyak versi loh: linux, win, mac]

NB: btw openoffice akan dihentikan support na yah [bulan depan, januari 2011]
gantinya juga ada :D LibreOffice

= :D =


kok bisa gitu?? knapa dengan openOffice?
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby shinthux » 28 Dec 2010, 08:38

anak_ingusan wrote:
thrvers wrote:'
save as pdf aj :grin: atau instal jg punya temennya OpenOffice :D
[banyak versi loh: linux, win, mac]

NB: btw openoffice akan dihentikan support na yah [bulan depan, januari 2011]
gantinya juga ada :D LibreOffice

= :D =


kok bisa gitu?? knapa dengan openOffice?


kyknya gara2 diambil alih ma oracle dh
:(
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby MasDjo » 28 Dec 2010, 10:03

MSOffice 2010 sepertinya masuk kategori 'Garbage' alias gak bisa diinstall dg Wine, jadi lupakan sajalah apalagi pake bajakan lagi :p
Biasakan saja pake Open Office/ LibreOffice.
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby anak_ingusan » 28 Dec 2010, 10:55

MasDjo wrote:MSOffice 2010 sepertinya masuk kategori 'Garbage' alias gak bisa diinstall dg Wine, jadi lupakan sajalah apalagi pake bajakan lagi :p
Biasakan saja pake Open Office/ LibreOffice.


iya... ngapaen pake bajakan.. mendingan pake opensauce ha ha haha (open source)
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Install Mocrosoft Office bajakan di Ubuntu 10.10

Postby waskim » 28 Dec 2010, 15:00

pake crossover mungkin saja bisa.....
pernah instal ms office 2007 pake wine tapi kalo yang 2010 belumpernah coba....
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests