Could not initialize the package information

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Could not initialize the package information

Postby banemocity » 22 Dec 2010, 10:10

Mohon bantuannya lagi nih, setelah menginstal beberapa aplikasi, gak tahu tiba2 tidak bisa lagi. Saya lupa kapan mulainya yang jelas sekarang sdh gak bisa install, update, maupun membuka beberapa aplikasi termasuk synaptic dan ubuntu tweak. Pesannya seperti gbr ini :
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (79.48 KiB) Viewed 232 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Could not initialize the package information

Postby thrvers » 22 Dec 2010, 10:20

'
itu sudah ada pesannya :D
coba kasih komen isi dari /etc/apt/sources.list.d/ubuntu-tweak-stable.list

Atau copas isinya sini.

= OWw =
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Could not initialize the package information

Postby banemocity » 22 Dec 2010, 10:31

Maklum bro tdk ngerti dgn pesannya hrs diapain ??

Ini isinya :

deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu main #Ubuntu Tweak Stable Source
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Could not initialize the package information

Postby thrvers » 22 Dec 2010, 11:25

'
yakin bro itu isinya :confused:
soalnya baris "deb http://.... sudah benar, tp di pesan error di baris pertama.

coba cek lagi. Atau kasih komen "#" depannya biar di-skip :grin:
Tampilkan

Code: Select all

# deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu main #Ubuntu Tweak Stable Source


= CMIIW =
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Could not initialize the package information

Postby zarkasichan » 22 Dec 2010, 11:33

banemocity wrote:Maklum bro tdk ngerti dgn pesannya hrs diapain ??

Ini isinya :

deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu main #Ubuntu Tweak Stable Source

nah ntu baris dikasih comment aja bro,,ubah jadi gini nih :

Code: Select all

#deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu main #Ubuntu Tweak Stable Source

save dan update lagi ntu repository-nya gimana?
kalau cuman ubuntu-tweak,,saya rasa ga usah pake PPA segala kalau error,download langsung dari situs resminya aja juga bisa kok http://ubuntu-tweak.com/ tinggal download dan install versi terbarunya :grin:
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Could not initialize the package information

Postby banemocity » 22 Dec 2010, 12:05

Thanks infonya, tapi filenya kok gak bisa diedit ya ?? Masalahnya apa ya ??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Could not initialize the package information

Postby zarkasichan » 22 Dec 2010, 12:18

banemocity wrote:Thanks infonya, tapi filenya kok gak bisa diedit ya ?? Masalahnya apa ya ??

situ ngedit filenya pakai permission apa?
harus masuk ke mode root bro,,jadi pake terminal dan tambahkan perintah "sudo"

Code: Select all

sudo gedit /etc/apt/sources.list.d/ubuntu-tweak-stable.list
User avatar
banemocity
Posts: 18
Joined: 15 Dec 2010, 06:38
Location: ID

Re: Could not initialize the package information

Postby banemocity » 22 Dec 2010, 12:31

Wah iya benar tadinya buka filenya hanya lewat file manager..

Sekarang sudah OK bro, semuanya sudah berjalan normal lagi, hanya ditambahin # didepannya trs SAVE.. AMAN...

Tengkyu-veri-mac...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Could not initialize the package information

Postby zarkasichan » 22 Dec 2010, 14:27

wah,,selamat bro :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests