pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Postby prawirootkuwat » 21 Dec 2010, 20:41

apakah pengaruh jk tdk terupgrade ? dalam hal ini sebanyak 272 file tdk terupgrade. apakah berdampak ke browsing? krn fb / email lambat bgt kebuka,tp jk buka selain fb, email lancar2 jaya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Postby zarkasichan » 21 Dec 2010, 22:29

prawirokuwat wrote:apakah pengaruh jk tdk terupgrade ? dalam hal ini sebanyak 272 file tdk terupgrade. apakah berdampak ke browsing? krn fb / email lambat bgt kebuka,tp jk buka selain fb, email lancar2 jaya.

yang diupgrade apanya bro? paket aplikasi yang nongol di Update Manager ya?
saya gak update2 tuh ni ubuntu saya, tapi lancar-lancar aja ko.,paling saya upgrade kernelnya aja jika udah ada versi terbaru yang available
:D
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Postby prawirootkuwat » 22 Dec 2010, 14:04

yap di update manager. dulu rajin2 bgt update/upgrade, tp skrg males bro, krn hbisin jatah quota nya :D
update kernel blm pernah, apakah caranya sama?
tks
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Postby zarkasichan » 22 Dec 2010, 14:29

prawirokuwat wrote:yap di update manager. dulu rajin2 bgt update/upgrade, tp skrg males bro, krn hbisin jatah quota nya :D
update kernel blm pernah, apakah caranya sama?
tks

kalau upgrade kernel caranya ga susah ko, ane biasanya install dari synaptic aja. ane pilih biasanya paket kernel terbaru yang udah tersedia :D
tapi sebagai catatan : upgrade kernel bukan suatu keharusan kok, optional aja tergantung kebutuhan.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Postby Sudoers » 22 Dec 2010, 16:48

Upgrade ato ngaknya tuh yg di Update Manager harusnya ngak ngaruh sama kecepatan koneksi.

Munkin fokusnya bisa mencurigai browser..
Pendapat berdasarkan pengalaman sahaja..
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: pengaruh upgrade / tdk upgrade ??

Postby prawirootkuwat » 23 Dec 2010, 06:17

zarkasichan, oo di synaptic ada to , kebutuhan seperti apa utk upgrade kernel ?
sudoers, klo mencurigai browsernya, knp buka selain fb & yahoo bisa lancar2 , tp klo buka fb & yahoo malahan lama bgt. solusi jk browsernya bermasalah solusinya gmn ya ?
tks

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, ebonybw16 and 17 guests