help me gan ubuntu ane brmasalah dgn GNOME nya :(

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

help me gan ubuntu ane brmasalah dgn GNOME nya :(

Postby newbicopz » 21 Dec 2010, 13:34

ane bru2 ini instal linux ubuntu di leptop ane gan,
ane make 2 OS, satu win7 satu nya lgi ubuntu 10.04
jdi crita nya ane smalem instal gnome desktop di terminal,
nah ane nggu nya lama amat, jdi ktiduran dh nggu loding instal nya
pas ktiduran leptop ane lobet mgkin gan,
pas ane bngun tba2 leptop ane dh dlm keadaan standby, ane cas dah tu laptop trus ane idupin lancar2 aja, eh pas ane restart mau msuk ke ubuntu nya kn ane login, kgak bsa masuk ke desktop nya, nolak mulu dia nya,
ada pringatan di pjok kanan bacaan nya gni

Install Problem!
The configuration defaults
for GNOME Power manager
have not been installed correctly.
Please contact your
computer administrator.

knpa tuh gan?
tlongin ane dunk plss....
bingung gmna msuk ke desktop ubuntu nya lgi!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: help me gan ubuntu ane brmasalah dgn GNOME nya :(

Postby lisnux » 21 Dec 2010, 14:24

jangan double post ya, read rule for posting.
om momod mohon di tindaklanjuti ....
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: help me gan ubuntu ane brmasalah dgn GNOME nya :(

Postby newbicopz » 21 Dec 2010, 16:02

maaf gan,
ame cma mau tau aja gmna jwaban dri msalah ane ni dgn cepet,
bkn brmaksud double post atau gmna,
buat om momod tread ini ama yg atu lgi di close aja,
ane udah dapet jwaban nya kok,
hehe, maap skali lgi gan :P
lain x janji gk lagi dah :)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: help me gan ubuntu ane brmasalah dgn GNOME nya :(

Postby mindcracker » 21 Dec 2010, 19:29

mmm, udah dapet jawabannya toh, siiplah,

posting kesini donk solusinya, biar kita bisa baca and share
User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: help me gan ubuntu ane brmasalah dgn GNOME nya :(

Postby newbicopz » 22 Dec 2010, 00:01

iya gan, udah dpet, tadi nya ane cba cara yg dari forum2 yg ane knjungi sempet kgak bsa, tpi gak tau napa ane cba slah satu menu di recovery menu nya eh bsa masuk wkwkwkwk

jdi ada bbrapa saran yg ane trima dri bbrapa forum gan, dan saran tsb ga brhasil buat ane, cra nya bgni,
klo uda kgak bsa masuk ke desktop ubuntu nya, msuk ke recovery mode ubuntu nya,
- waktu booting pilih aja "Ubuntu, with Linux 2.6.xxx-generic (recovery mode)"
- tggu sampe masuk ke "recovery menu" nya, klo sudah ntar pilih "resume, resume manual boot" pda opsi prtama,
- login username dan password utk mnjalankan terminal pada recovery mode ini,
- reinstall desktop gnome nya : "apt-get --reinstall install gnome-desktop"
- trus ada saran buat meremove gnome nya gni printah nya : "sudo dpkg --remove --force-depens gnome-core gnome-keyring gnome-menus"
- trus ada saran lgi mngkin itu terjadi bisa juga karena hardisk terdapat error (bad sector), jdi ketikkan perintah : "fsck"

byk la saran lainnya yg uda ane cba, tpi ttp aj gak bsa,
nah wktu ane iseng2, ane masuk ke recovery menu nya lagi, ane pilih opsi "failsafeX run in failsafe graphic mode" ikuti aja proses nya, nah tba2 ane dbawa ktmpat login desktop ubuntu nya, ane masukkan username dan password stelah login trnyata brhasil masuk ke desktop nya, lalu ane restart lagi masuk ke booting ubuntu asli nya login lgi trnyata lancar2 aja gan!

bgitu lah pngalaman ane mghadapi msalah gnome ubuntu nya tdi gan :D , maaf klo cerpen yg ane buat ni kurang dmngerti, wkwkwwkwwk masih bayi didunia linux gan !

newbie :(

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests