gk bisa nginstall lewat terminal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
banggai
Posts: 8
Joined: 05 Sep 2010, 02:40
Location: yogyakarta, ina
Contact:

gk bisa nginstall lewat terminal

Postby banggai » 19 Dec 2010, 09:46

mohon bantuannya nih mas,,
kok pas ngistall multimedia lewat terminal tapi gk bisa. saya coba sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras tapi gk bisa, malah munculnya gini E:couldn't find package-ubuntu-restricted-extras,,,,

pengen install ulang tapi kalau ada solusinya kan lebih baik,,,
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: gk bisa nginstall lewat terminal

Postby mindcracker » 19 Dec 2010, 11:05

mmm, pake ailurus nggak, kalo dari ailurus ada fasilitas untuk install semua drivernya

sudo add-apt-repository ppa:ailurus && sudo apt-get update
sudo apt-get install ailurus


sudo apt-get install Ubuntu-restricted-extras, kemungkinan case sensitive, jadi dia tidak bisa mencari package yang bernama Ubuntu-restricted-extras

itu emang huruf u nya Gede yah? coba huruf u nya di ganti kecil
punyaku bisa kok

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests