dibantu dong...gimana ya caranya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
denis
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2010, 08:27
Location: yogyakarta
Contact:

dibantu dong...gimana ya caranya

Postby denis » 19 Dec 2010, 08:31

:( gimana sih cara streaming video pake vlc di ubuntu????
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: dibantu dong...gimana ya caranya

Postby MasDjo » 19 Dec 2010, 09:30

Coba tonton video ini
Kalo kurang jelas bisa dibuka kamus Google nya :grin:
User avatar
denis
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2010, 08:27
Location: yogyakarta
Contact:

Re: dibantu dong...gimana ya caranya

Postby denis » 20 Dec 2010, 09:37

trz kalo client nya pake windw xp gm?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: dibantu dong...gimana ya caranya

Postby MasDjo » 20 Dec 2010, 12:05

vlc kan juga bisa dipasang di XP :)
Dan gak harus vlc juga sih player yg mendukung streaming juga bisa, seperti bawaan jendela juga bisa, tinggal isi saja alamat filmnya dg http://NO_IP_SERVER_STREAMING:PORT, misal :
http://192.168.0.1:8080
User avatar
denis
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2010, 08:27
Location: yogyakarta
Contact:

Re: dibantu dong...gimana ya caranya

Postby denis » 20 Dec 2010, 12:12

iya,,,
tp ni sya lg bikin tugas akhir pake VLC gtu,, :grin:
ternyata bda di xp ma ubuntu caranya..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests