[Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

[Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Postby Damien » 19 Dec 2010, 02:16

Mungkin banyak yang mengalami kegagalan dalam instalasi macbuntu untuk menjadikan desktop ubuntu menjadi mirip MAC. berikut cara termudah mempercantik desktop menjadi Mac looklike :

1.Download macbuntu sesuaikan dengan versi ubuntu anda, utk saat ini tersedia utk ubuntu 10.04 & 10.10. pilih versi stable yaitu v2.3

utk ubuntu 10.04 :
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.04/

untuk ubuntu 10.10
http://sourceforge.net/projects/macbunt ... ntu-10.10/

2. Extrak dan jalankan file "install.sh". tapi sebelumnya anda harus sudah terhubung ke koneksi internet, karena macbuntu akan mendownload paket-paket yang dibutuhkan jika pada system ubuntu anda tidak ditemukan paket-paket yang diperlukan oleh macbuntu.

3. Install screenlets utk menambah cantik dan mirip dengan mac osx
$sudo apt-get install screenlets

My Desktop :
Image
User avatar
indonesianus
Posts: 7
Joined: 07 Oct 2010, 01:05
Location: jakarta, indonesia
Contact:

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Postby indonesianus » 19 Dec 2010, 02:53

siap di coba gan..
ane jg dah pake screenlets gan..
ane mw coba mac for ubuntu nya..
User avatar
taqin04
Posts: 19
Joined: 06 Dec 2010, 13:42
Location: palangkaraya
Contact:

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Postby taqin04 » 19 Dec 2010, 05:44

wuah berhasil, mantav....
thaks bro, dari kemaren nyoba baru kali ini bisa sukses
tinggal screenletsnya aja, lets go ....
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Postby noisiamonoi » 20 Dec 2010, 15:26

Sori bos, ane salah download. :D
sekarang udah jalan dan tinggal mempercantik menggunakan screenlets.
User avatar
irfnhsn
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2010, 14:47

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Postby irfnhsn » 22 Dec 2010, 14:18

tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Postby Damien » 22 Dec 2010, 16:48

[quote=irfnhsn]tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"


downloadnya ga finish 100% tuh. coba download lagi. yang lain bisa kok