Masalah Sound di Axioo

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
delta_anime
Posts: 5
Joined: 01 Feb 2010, 19:58
Location: Cianjur, Indonesia

Masalah Sound di Axioo

Postby delta_anime » 01 Feb 2010, 22:32

Teman-teman tolong dong. Saya ada masalah nih dengan suara di axioo Neon TVR. Oh iya, saya pake Ubuntu 9.10 Karmic koala. Dengan hasil lspci untuk audio sebagai berikut :

Audio device: VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller) (rev 10)

itu artinya hadrwarenya udah kebaca kan? terus saya juga udah download package yang buat puter mp3, dan mp3 udah bisa jalan. Namun yang jadi masalah suara yang keluar kecil banget, kalau ada bising-bising sedikit aja dari tv atau dari luar rumah, pasti gak kedengeran. Padahal pas di Windows suara laptopku ini normal. Saya juga udah stel volume ke maksimal, tetep aja.

Mohon pencerahannya dong..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Sound di Axioo

Postby aptfast » 02 Feb 2010, 18:13

bro delta, sempet install hardware driver ga? kalo ya coba di non aktifkan...

masalah suara coba cek sound preference nya
naikin indikator volume hingga lebih dari 100%....pasti kencengan

:)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Sound di Axioo

Postby zarkasichan » 02 Feb 2010, 22:10

[quote=adch]bro delta, sempet install hardware driver ga? kalo ya coba di non aktifkan...

masalah suara coba cek sound preference nya
naikin indikator volume hingga lebih dari 100%....pasti kencengan

:)

nambahin bro..,coba buka Terminal dah...
trus ketik alsamixer., ada tampilan grafisnya....
nah, bro naikin tuh Posisi sampai Puncak-nya (pake tombol panah atas saja)., setelah selesai keluar dengan tombol "esc"
silahkan dicoba brooo!!!!
:cool: