ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
aptx
Posts: 1
Joined: 27 Jan 2010, 16:59

ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

Postby aptx » 01 Feb 2010, 12:54

tanya nih....
saya mo ngeremot ubuntu gimana langkah-langkahnya....sudah saya coba pake "sudo apt-get install ....."gak mau juga.....kasi tau gi mana cara nya....dan apa tandanya ssh/openssh udah terinstall dan jalan....thank buat solusi nya.... :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

Postby blackshirt » 01 Feb 2010, 13:25

$sudo apt-get install openssh-server
coba di cek di proses yang running,
$ps -aux | grep sshd
atau pake
$netstat -ntap
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

Postby Sudoers » 02 Feb 2010, 09:54

Uda dibahas disini
Prinsipnya sama aja kok buat remote dekstop ma server asal bukan remote gui abis servernya ngak ada versi guinya.
Heheheeee..

Iya ngak bro blackshirt??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ssh dan openssh di ubuntu 9.10 desktop edition

Postby blackshirt » 02 Feb 2010, 11:51

Sudoers wrote:Uda dibahas disini
Prinsipnya sama aja kok buat remote dekstop ma server asal bukan remote gui abis servernya ngak ada versi guinya.
Heheheeee..

Iya ngak bro blackshirt??


oke bro..

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest