[ask] ganti login window di 10.10

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
nagacuilik
Posts: 54
Joined: 28 May 2010, 12:48
Location: jakarta
Contact:

[ask] ganti login window di 10.10

Postby nagacuilik » 16 Dec 2010, 22:58

sahabat - sahabat pengguna ubuntu yang sangat saya hormati :grin:

ane mau nanya nih, kira-kira bisa gak sih kita ganti login window di 10.10 :confused:

ane dah nyari-nyari di mbah'e kulo (mbah google) katanya pake GDM2. tapi ane udah install dan gak ada pilihan untuk install file *.tar.gz untuk menginstall login window :crazy:

mohon pencerahannya kk :) :) :)
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby ArzonLinus » 21 Dec 2010, 22:42

pake repository :

sudo add-apt-repository ppa:gdm2setup/gdm2setup
sudo apt-get update
sudo apt-get install python-gdm2setup

pilih System - Administration - Login Screen (GDM2Setup).

Contoh Wallpaper untuk Login Screen bisa di lihat di http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=115120.

Setelah download ekstrak arsip di folder /usr/share/images/xsplash

atau cara kedua :

1. Download file .deb dari launchpad:

http://launchpadlibrarian.net/41477458/ ... 2setup.deb

2. jalankan file .deb nya

lalu masuk ke : System >> Administration >> Login Screen >> GDM2Setup
ganti thema login disitu
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby Unix » 22 Dec 2010, 06:57

Agan arzon pake ubuntu apa?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby zarkasichan » 22 Dec 2010, 08:20

Unix wrote:Agan arzon pake ubuntu apa?

kalau penjelasan bro arzon tersebut,,,itu menggunakan ubuntu versi 9.10 Karmic Koala yang masih menggunakan Usplash dan Xsplash. saya juga pernah menginstallnya sewaktu masih menggunakan Karmic.

sewaktu make lucid, ntu aplikasi ga pernah saya coba install lagi sih :grin: alhasil, buat ngubah tampilan login screen saya gunakan perintah yang beginian :

Code: Select all

gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties

ntar masuk ke menu Appearance buat ngubah-ngubah tampilan login screen-nya,untuk melihat hasil perubahan silahkan "Logout dulu"
Prikitiw :grin:
User avatar
Wong
Posts: 25
Joined: 24 Feb 2010, 23:07

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby Wong » 23 Dec 2010, 21:50

Ku udah coba gak mau...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby zarkasichan » 24 Dec 2010, 09:21

Wong wrote:Ku udah coba gak mau...

masa sih ga mau bro? di laptop ane bisa tuh (pake lucid)
ada pesan error atau gimana?
User avatar
karbila
Posts: 1
Joined: 24 Dec 2010, 14:21

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby karbila » 24 Dec 2010, 14:28

aku juga g mua tuk perintah itu... g ada kotak dialog untuk appereance muncul...

Gmana ya?
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby kokabiel » 24 Dec 2010, 16:27

lha, di lapi ane kok malah keluar kotak tuk ganti tema?
ada yang salah kah?
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby irvana » 29 Dec 2010, 12:07

klu ubuntu tweak itu gmn ya kak,,saya udah ganti background buat login nya,,tapi kok ga da effect nya ya??
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: [ask] ganti login window di 10.10

Postby masanjar » 29 Dec 2010, 16:49

irvana wrote:klu ubuntu tweak itu gmn ya kak,,saya udah ganti background buat login nya,,tapi kok ga da effect nya ya??
sama gan kasus saya juga gitu di lucyd

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests