Tips memaksimalkan driver VGA

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
doplonyo
Posts: 24
Joined: 15 Dec 2010, 02:09
Location: Pekalongan kota Batik

Tips memaksimalkan driver VGA

Postby doplonyo » 15 Dec 2010, 13:49

Askum......
Aku nubie ubuntu dri pekalongan, aku gbung disini pengen belajar tntg UBUNTU, disini aku ingin meminta pencerahan dri pra temen2 skalian , gmn sih cara memaksimalkan driver VGA, disini aku menggunakan netbook Axioo pico PJM 1100, di OS lain aku menggunakan driver intel GMA 3150, krn aku pikir penampilan tu yg bs membuat orang jatuh cinta,so gmn cra menginstal driver tsb, dan driver2 lainnya, maturnuwun .....
wslm...
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby BioLogic_student » 15 Dec 2010, 15:19

pasti agan biasa make OS lain nih..

kalo di ubuntu gan,, udah include sama kernel linux nya.. so ga perlu driver,, untuk mempercantik tampilan silahkan mendownload compiz... bisa di search topiknya di forum ni..

COMPIZ..

kecuali kalo VGA agan itu NVDIA atau ATI,,
ada cara tersendirinya..

CMIIW

:)
User avatar
doplonyo
Posts: 24
Joined: 15 Dec 2010, 02:09
Location: Pekalongan kota Batik

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby doplonyo » 15 Dec 2010, 21:37

begono tow...... tq wat pencerahannya..... Tuk Compiz dah pernah dunlud tpi g tw cara makenya, btw tq so much, lam kenal yak....:)
User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby dhika76 » 15 Dec 2010, 21:57

oh .. gt masalahnya .. :grin: semua driver uda terjnstall otomatis oleh linux .. kcuali ada yg g support hardwarenya .. cara tau hardware kita jalan atau engga coba cek dengan command: sudo lshw ..

nanti muncul list hardware yg ke detek ..

intel otomatis terbaca .. cb pake Simple ConfizConfig Setting Manager dulu biar gampang .. kalo blum punya silahkan di install
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby anak_ingusan » 29 Dec 2010, 20:26

laptop saya acer 4736 intel core2duo RAM 1gb. sebelumnya saya sudah pernah pakai compiz dan tidak ada masalah... namun akhir2 ini, compiz pada ubuntu 10.04 saya bermasalah.

setiap membuka aplikasi yang membutuhkan password admin, selalu visual effectnya kembali ke none dan setiap menyimpan atau mengcopy file juga sama.. visual effectnya kembali ke none

kira2 ada masalah apa ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby thrvers » 29 Dec 2010, 22:24

'
mungkin masalah di theme :D
coba waktu instal2 theme baru (bukan default ubuntu), letakkan di /usr/share/themes

INGAT!!
semua folder & file pemiliknya U:root G:root
folder permission 755 (rwxr-xr-x)
file permission 644 (rw-r--r--)

= CMIIW =
User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby anak_ingusan » 31 Dec 2010, 14:58

sekarang muncul masalah baru..
dulu kan saya install theme macbuntu, compizna gak da masalah..
namun ketika saya uninstall macbuntu theme trsebut, eh... animasi pada compiz gak bisa di aktifin.. udah saya install ulang compizna gak juga bisa ..

ada yang tahu masalahnya dimana?? mohon bantuan..
User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Tips memaksimalkan driver VGA

Postby Gunjackson » 01 Jan 2011, 20:46

BioLogic_student wrote:pasti agan biasa make OS lain nih..

kalo di ubuntu gan,, udah include sama kernel linux nya.. so ga perlu driver,, untuk mempercantik tampilan silahkan mendownload compiz... bisa di search topiknya di forum ni..

COMPIZ..

kecuali kalo VGA agan itu NVDIA atau ATI,,
ada cara tersendirinya..

CMIIW

:)



Btul ttuh bro . . .
Cari aja di Aditional Driver
Pasti ada, pilih yang recomended aja . . .

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests