Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby ArzonLinus » 14 Dec 2010, 13:39

Jika anda mengalami kegagalan dalam instalasi gyachi melalui repo ada cara lain yaitu dengan kompilasi source program gyachi.

cara ini sedikit advance tapi dijamin gyachi akan otomatis bisa menjalankan webcam & sound. caranya sebagai berikut :

1. download versi terbaru : http://sourceforge.net/projects/gyac...ar.gz/download

2. extrak file : gyachi-1.2.10.tar.gz dalam satu folder

3. konek internet lalu buka terminal dan download paket2 berikut ini :

sudo apt-get install automake
sudo apt-get install gettext
sudo apt-get install libtool
sudo apt-get install libgtk2.0-dev
sudo apt-get install libgpgme11-dev
sudo apt-get install libmcrypt-dev
sudo apt-get install libnotify-dev
sudo apt-get install libasound2-dev
sudo apt-get install libpulse-dev
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
sudo apt-get install libgtkhtml2-dev
sudo apt-get install libjasper-dev
sudo apt-get install libgtkspell-dev
sudo apt-get install libv4l-dev

4. masuk dari terminal ke directory gyachi yang telah diekstrak tadi, lalu ikuti perintah berikut :

$./autogen.sh

$./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x

$make

$sudo make install

$sudo make clean

$sudo make distclean

Sekarang Gyachi sudah terpasang, silahkan cek di Applications / Internet / GYachE

jika PC direstart icon hilang buat aja launcher di desktop command diisi : gyachi

untuk mengaktifkan sound silahkan masuk ke menu setup > Messages & Personal, lalu centang enable PM sound events

Jika anda tidak bisa menginstall paket libgtkhtml2-dev. bisa didapatkan disini
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby lisnux » 14 Dec 2010, 23:11

nice share bro :D
kapan2 dicoba ah
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby MasDjo » 15 Dec 2010, 21:11

Bagi yg males build, bisa ambil paket (gyachi 1.2.10) dari ppa utk maverick sbb :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental
sudo apt-get update
sudo apt-get install gyachi
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby aptfast » 15 Dec 2010, 21:47

MasDjo wrote:Bagi yg males build, bisa ambil paket (gyachi 1.2.10) dari ppa utk maverick sbb :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental
sudo apt-get update
sudo apt-get install gyachi


kelebihan gyachi terbaru apa, master Djo? :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby MasDjo » 17 Dec 2010, 13:44

Kelebihan gyachi terbaru...?
Saya sendiri kurang tahu, maklum sering pake pidgin :grin:
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby PAt_k4i » 23 Jan 2011, 09:35

MasDjo wrote:Kelebihan gyachi terbaru...?
Saya sendiri kurang tahu, maklum sering pake pidgin :grin:



gyache/gyachi cocok buat tukang intip kek gw...... yg invis kedetek
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby jinx » 04 Jun 2011, 04:57

gimana cara pakai gyachi, saya udah install melalui terminal

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental

tolong....pingin webcaman
User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby mat_angin » 07 Jun 2011, 16:02

Bisa melihat user yang invisible, bisa mengunakan fitur web cam :)
User avatar
Damien
Posts: 74
Joined: 04 May 2010, 09:38
Location: Negara Air,Api,Tanah

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby Damien » 15 Jun 2011, 10:33

jinx wrote:gimana cara pakai gyachi, saya udah install melalui terminal

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental

tolong....pingin webcaman


Klik menu Actions > Start My Webcam
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby jinx » 15 Jun 2011, 20:12

mantap gyachinya hehehehe
User avatar
mukidi
Posts: 2
Joined: 20 Jun 2011, 03:50

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby mukidi » 20 Jun 2011, 04:22

gan...bbrp hari terakhir gyache tdk bs join room yahoo..bener ya gan...trus knp kira2 gan....
User avatar
kang_bas
Posts: 2
Joined: 14 Apr 2010, 13:00

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

Postby kang_bas » 07 Jul 2011, 23:19

ArzonLinus wrote:1. download versi terbaru : http://sourceforge.net/projects/gyac...ar.gz/download

2. extrak file : gyachi-1.2.10.tar.gz dalam satu folder

3. konek internet lalu buka terminal dan download paket2 berikut ini :

sudo apt-get install automake
sudo apt-get install gettext
sudo apt-get install libtool
sudo apt-get install libgtk2.0-dev
sudo apt-get install libgpgme11-dev
sudo apt-get install libmcrypt-dev
sudo apt-get install libnotify-dev
sudo apt-get install libasound2-dev
sudo apt-get install libpulse-dev
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
sudo apt-get install libgtkhtml2-dev
sudo apt-get install libjasper-dev
sudo apt-get install libgtkspell-dev
sudo apt-get install libv4l-dev

4. masuk dari terminal ke directory gyachi yang telah diekstrak tadi, lalu ikuti perintah berikut :

$./autogen.sh

$./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x

$make

$sudo make install

$sudo make clean

$sudo make distclean

Sekarang Gyachi sudah terpasang, silahkan cek di Applications / Internet / GYachE

jika PC direstart icon hilang buat aja launcher di desktop command diisi : gyachi

untuk mengaktifkan sound silahkan masuk ke menu setup > Messages & Personal, lalu centang enable PM sound events

Jika anda tidak bisa menginstall paket libgtkhtml2-dev. bisa didapatkan disini


sorry gan kalo lancang, ane nubie
hehehe...

barusan ane nyoba cara diatas dan lancar sampai command :
$./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x

untuk berhasi mengeksekusi command ini, maverick ane minta diberi library jpeg sama ImageMagick dulu gan
jadi buat agan2 yang lain, klo mau coba build gyachi nya, mungkin bisa ditambahin libjpeg sama Imagemagick nya via synaptic

habis itu, klo dua hal ini sudah terpenuhi, eksekusi ulang command $./configure --prefix=/usr --libexecdir=/usr/lib/gyachi --disable-rpath --disable-plugin_gpgme --with-x ini

terus dilanjut command2 selanjutnya

selamat mencoba :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], MichxealSnuby and 7 guests