[Tanya] plugin-container

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Rezak
Posts: 1
Joined: 14 Dec 2010, 12:31
Location: depok
Contact:

[Tanya] plugin-container

Postby Rezak » 14 Dec 2010, 13:33

Salam kenal, ;)

Saya ada sedikit masalah nih, tapi ndak sampai bikin system jadi crash.

Notebook saya jadi panas, kipasnya menjadi bising sekali. Waktu saya check pake system monitor, ternyata ada proses yang "CPU usage"nya tinggi sekali, yaitu plugin-container. Saya cuma sedang baca-baca forum game TKO saja, tidak ada proses lain yang lapar resources. Kenapa ya?

berikut beberapa proses yang ada:
* plugin-container : CPU Usage up to 120%
* firefox-bin : CPU usage up to 30%
* gnome-system-monitor, gedit, compiz : CPU usage up to 12%
* proses lain pada tidur doang.

Spek komputer:
Ubuntu : Maverick - kernel 2.6.35-23-generic
Proc : Intel Core duo T2250
Memory : 2 GB

Apasih plugin-container itu?
Sewaktu saya stop proses nya emang komputer jadi dingin, tapi apakah ada pengaruhnya ke aplikasi lain ?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Tanya] plugin-container

Postby freeazy » 14 Dec 2010, 13:48

pasti lagi buka web yang ada flashnya ya?


referensi:

http://goo.gl/aFx1p
http://goo.gl/Cfhzu
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: [Tanya] plugin-container

Postby Rh354 » 14 Dec 2010, 13:59

flash player emang sering berantem ma ubuntu...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] plugin-container

Postby lisnux » 14 Dec 2010, 22:54

hihihi .... sama kek punya saya kalau buka situs k******s :grin:
User avatar
retnet
Posts: 3
Joined: 01 Jun 2010, 21:38
Location: nganjuk
Contact:

Re: [Tanya] plugin-container

Postby retnet » 03 Feb 2011, 20:12

betul kata bang freeazy.
masuk ke = aboutconfig >> pd kolom pencarian isikan dom.ipc
gantikan 2 baris dibawah ini dari true manjadi false

dom.ipc.plugins.enabled.libflashplayer.so;false
dom.ipc.plugins.enabled.libnptest.so;false
dom.ipc.plugins.timeoutSecs;10

kemudian restart firefoxnya.. beres deh.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Tanya] plugin-container

Postby MasDjo » 03 Feb 2011, 21:09

Plugins Container adalah :
Mozilla Support wrote:What is plugin-container?

In Firefox 3.6.4 and above, some plugins are loaded separately from Firefox in plugin-container.exe, allowing the main Firefox process (firefox.exe) to stay open if a plugin crashes.


Fungsinya untuk memisahkan plugins seperti adobe flash dari Firefox, shg jika plugin crash firefox masih tetap jalan.

Dg menjalankan tips dari bro retnet, maka kita akan menjalankan firefox dg plugin yg melekat shg bila plugin crash firefox juga ikut crash. Sehingga dari Blog Ini disarankan untuk memasang add-on Session Manager agar jika crash bisa di-restore. CMIIW :)

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest