instalasi gambas 2

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sugengriyadi
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2010, 20:50
Location: jakarta

instalasi gambas 2

Postby sugengriyadi » 14 Dec 2010, 07:44

gan,,,,,,aq newby nih,,,ada yang tw g,,ca2 instalasi gambas2 ,,,,duh,,,,bingung nih,,,,,buwat tugas kul,,,,coz di kampus pakenya gambas
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: instalasi gambas 2

Postby 23Pstars » 14 Dec 2010, 08:35

cari di software center aja, search gambar,,, tinggal klik install.... :D
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: instalasi gambas 2

Postby ArzonLinus » 14 Dec 2010, 10:24

cara install di ubuntu konekin ubuntu sama internet lalu ketik magic wordnya :
sudo apt-get install gambas2

tunggu proses sampe selesai...lalu terinstall deh gambasnya
User avatar
utyt
Posts: 1
Joined: 24 Feb 2011, 11:32

Re: instalasi gambas 2

Postby utyt » 24 Feb 2011, 11:35

aslkm. . .
salam kenal semua saya baru daftar di sini...
@ arzon. . .
kalo gak koneksi internet gmna?????

mohon petunjuknya yang jelas banget heheheh . . . .
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: instalasi gambas 2

Postby ArzonLinus » 24 Feb 2011, 13:18

utyt wrote:aslkm. . .
salam kenal semua saya baru daftar di sini...
@ arzon. . .
kalo gak koneksi internet gmna?????

mohon petunjuknya yang jelas banget heheheh . . . .


Download disini :
http://gambas.sourceforge.net/en/download.html
cara installnya ada di websitenya.

klo masih sulit download disini :
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/index.php
trus isi spt di bawah ini :

Base distribution : diisi sesuai versi ubuntu yg ente pake
Packages : ketikan "gambas2"

nah semua file .deb yg muncul download semua.

---------------------------------------------------
Downloadnya tetep aja pake koneksi internet...:D
mana ada sekarang dapat software yg ga pake koneksi internet kecuali beli/rental CD software.

di Windows kan download juga harus pake koneksi internet kan?
nah dilinux juga tapi caranya aja yg berbeda.

klo memang masih ga pengen pake koneksi internet ya beli/rental CD Softwarenya aja. jangan tanya dimana ya? yg tahu pasti ente sndiri beli/rentalnya dimana di kota situ.
User avatar
bholin
Posts: 11
Joined: 20 Feb 2011, 19:07
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi gambas 2

Postby bholin » 26 Feb 2011, 18:34

arzon wrote:
utyt wrote:aslkm. . .
salam kenal semua saya baru daftar di sini...
@ arzon. . .
kalo gak koneksi internet gmna?????

mohon petunjuknya yang jelas banget heheheh . . . .


Download disini :
http://gambas.sourceforge.net/en/download.html
cara installnya ada di websitenya.

klo masih sulit download disini :
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/index.php
trus isi spt di bawah ini :

Base distribution : diisi sesuai versi ubuntu yg ente pake
Packages : ketikan "gambas2"

nah semua file .deb yg muncul download semua.

---------------------------------------------------
Downloadnya tetep aja pake koneksi internet...:D
mana ada sekarang dapat software yg ga pake koneksi internet kecuali beli/rental CD software.

di Windows kan download juga harus pake koneksi internet kan?
nah dilinux juga tapi caranya aja yg berbeda.

klo memang masih ga pengen pake koneksi internet ya beli/rental CD Softwarenya aja. jangan tanya dimana ya? yg tahu pasti ente sndiri beli/rentalnya dimana di kota situ.


hehehehe...bener tuh gan...thank's bngt infonya gan....
User avatar
reeyz
Posts: 44
Joined: 17 May 2011, 20:06
Location: dimana Q berpijak

Re: instalasi gambas 2

Postby reeyz » 20 Jul 2011, 13:31

lngsng ke tkp
[img:left]http://cdn-u.kaskus.us/46/a5b2ycj2.gif[/img]

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests