<ask> Modem Cepet DC

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask> Modem Cepet DC

Postby SaGa » 13 Dec 2010, 16:06

wah lama nch ga posting disini gara2 laptop jalan2 ke distributor..ehihihihi

gini-gini,
ane punya modem Venus VT21 Evdo pake kartu flexi.
nah, akhirnya bisa konek ke ubuntu 10.04 dengan flashing dulu di Win$ pake V.Box.

tapi paling bisa konek 2 menitan gt di linux trus langsng DC n ga mw konek lagi.
mohon pencerahannya bro.....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby aptfast » 13 Dec 2010, 16:34

konek pake apa?
status sinyal bgmana?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby freeazy » 13 Dec 2010, 17:04

operatornya sama dengan punya teman saya, tiap 30 menit selalu DC (win$ dan Ubuntu).

Kalau punya saya (Tsel) juga kadang2 DC kalau pake Network Manager, tapi kalo dari wvdial connect terus, walau kadang2 terjadi semacam hang (arus data 0KB/s)...
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby SaGa » 13 Dec 2010, 22:06

aptfast wrote:konek pake apa?
status sinyal bgmana?

ane modprobe n create new mobile connection dari network manager.

status sinyal kagak nongol um. n connect nya pun sekarang agak sulit dari ubuntu meskipun udah diflashing WIn$ dari Vbox.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby SaGa » 13 Dec 2010, 22:08

freeazy wrote:operatornya sama dengan punya teman saya, tiap 30 menit selalu DC (win$ dan Ubuntu).

Kalau punya saya (Tsel) juga kadang2 DC kalau pake Network Manager, tapi kalo dari wvdial connect terus, walau kadang2 terjadi semacam hang (arus data 0KB/s)...


ane pake wvdial dulu kagak bisa connect malahan bro. kagak tw salah dimananya..ehehehhe
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby aptfast » 13 Dec 2010, 22:09

sepertinya masalah sinyal...
saya di rumah pernah pakai 3, kembang kempis
tapi kalo di bawa ke kantor stabil
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby SaGa » 13 Dec 2010, 22:27

ok bro aptfast..

coba tak cek algi. tapi masalahnya sekarang susah flashingnya...
kagak nongol meskipun di modprobe..

:D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby blackshirt » 14 Dec 2010, 11:51

wah, plexi kayaknya memang parah :grin:
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby SaGa » 09 Jan 2011, 06:25

wah.......
ane utek2 lagi tuh modem kok tetep aja ya kagak bisa lama konek pake Lucid. dikit2 DC n kagak konek lagi :(

mohon pencerahannya mastah2...........
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> Modem Cepet DC

Postby SaGa » 05 Feb 2011, 18:51

wah udah solved berkat pencerahan bro thrvers di thread ini...

om momod bisa di lock threadnya

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests